PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Age of Empires III


Werbung

belalugosisdead
06-09-2005, 11:42
verkaufsstart soll november sein, von daher wird es zeit für nen thread.

die grafik sieht sehr gut aus, wird bestimmt wieder ein nettes spiel.
der hardwarewahnsinn scheint nun aber entgültig auch in die strategiespielecke einzug gehalten zu haben.

"Die Systemvoraussetzungen sind enorm: Pottinger empfiehlt für Age of Empires 3 Grafikkarten, die das Shader Model 3 unterstützen. Außerdem läuft das Spiel mit zwei GByte RAM deutlich sanfter als mit einem." http://www.gamestar.de/news/pc-spiele/strategie/27940/index.html

2 gbyte ram, die haben doch nen vogel. mir ist das ja relativ wurst, ich hab 1,5 drinnen und schaffs auch von der graka her. aber manchmal fragt man sich, ob die nicht wissen was ihre kunden so drinnen haben. ein grossteil der gamer ist halt relativ jung, wie oft im jahr sollen die denn aufrüsten ? immerhin ist age of empires ja ein spiel für den massenmarkt, kein produkt für high end gamer.

JockelK
06-09-2005, 11:57
Aussehen tut´s ja echt schick. Die ganzen kleinen Details werden soviel an Grafikpower verpulvern denke ich mal. Und guckt mal die Schatten bei dem Schiff, was vor der Küste liegt. Sieht super aus. :freu:

belalugosisdead
06-09-2005, 12:09
[QUOTE=JockelK;7047505] Aussehen tut´s ja echt schick. Die ganzen kleinen Details werden soviel an Grafikpower verpulvern denke ich mal. Und guckt mal die Schatten bei dem Schiff, was vor der Küste liegt. Sieht super aus. :freu:[/QUOTE]

ja. sieht echt sehr schön aus, aber auch nicht revolutionär im vergleich zum beispiel zu earth. und da ist man auch weit wech davon mehr als ein gb ram zu brauchen.

na egal, ich freu mich schon :trippel:

JockelK
06-09-2005, 12:16
AoE ist eines meiner absoluten Lieblingsspiele. Ich sehe mich schon wieder 24h lang daddeln. :crap:
Aber dafür werde ich mal meinen PC wieder aufrüsten. :zahn:

belalugosisdead
06-09-2005, 12:26
ich finde auch das thema recht interessant, altertum hatte man in teil 1 und 2, diesmal hat man ne gute epoche gefunden ohne mit den wk 2 spielen zu konkurrieren.

bal
06-09-2005, 15:20
[QUOTE=belalugosisdead;7047385] Außerdem läuft das Spiel mit zwei GByte RAM deutlich sanfter als mit einem." http://www.gamestar.de/news/pc-spiele/strategie/27940/index.html
[/QUOTE]

:rotfl:

welcher normal-user hat bitte 2 gb ram? einer scheint ja schon vorausgesetzt, selbst das haben die wenigsten :vogel:

DocCovington
06-09-2005, 16:05
[QUOTE=bal;7049059] welcher normal-user hat bitte 2 gb ram? einer scheint ja schon vorausgesetzt, selbst das haben die wenigsten :vogel:[/QUOTE]
Dem kann ich mich nur anschließen. 2 GB sind eher ungewöhnlich. :ja:

Aber es soll ja Leute geben, die mit absoluten High End-Rechnern aufwarten können. ;)

belalugosisdead
07-09-2005, 13:19
[QUOTE=DocCovington;7049384] Dem kann ich mich nur anschließen. 2 GB sind eher ungewöhnlich. :ja:

[/QUOTE]

ich hab übrigens ein interview in der gamstar zuhause gelesen. da sagt er, optimal sind: graka geforce 6800 gt aufwärts, prozessor ab 3000 und 2 gb ram.

wenn wir ne umfrage im ioff machen, finden wir nicht viele, die alle drei punkte erfüllen fürchte ich.

allerdings bin ich mir auch sicher, dass dies völlig überzogen ist. es wird auch erheblich weniger reichen, sonst können sie ihr teil ziemlich alleine spielen.

coopcab
07-09-2005, 14:01
typisch Microsoft sach ich da nur.......

Kyle
07-09-2005, 14:15
[QUOTE=coopcab;7057643] typisch Microsoft sach ich da nur.......[/QUOTE]

Na, bis jetzt haben sie sich doch gerade bei AoE/AoK zurückgehalten.

JockelK
07-09-2005, 14:48
[QUOTE=belalugosisdead;7057220] ich hab übrigens ein interview in der gamstar zuhause gelesen. da sagt er, optimal sind: graka geforce 6800 gt aufwärts, prozessor ab 3000 und 2 gb ram.

wenn wir ne umfrage im ioff machen, finden wir nicht viele, die alle drei punkte erfüllen fürchte ich.

allerdings bin ich mir auch sicher, dass dies völlig überzogen ist. es wird auch erheblich weniger reichen, sonst können sie ihr teil ziemlich alleine spielen.[/QUOTE]
1 GB RAM sind ja schon ne Menge. Bei Far Cry hat es ja was gebracht, aber 2? :rolleyes:
Die Leute sollten mal ein bischen ihre Codes optimieren. :vogel:

belalugosisdead
08-09-2005, 11:46
[QUOTE=Kyle;7057815] Na, bis jetzt haben sie sich doch gerade bei AoE/AoK zurückgehalten.[/QUOTE]

ja. was auch sinnvoll ist für den massenmarkt. gucken die denn nicht, was so durchschnittlich bei media markt für rechner angeboten werden ?

wobei ich hab eben die hardwareanforderungen für den xp nachfolger gelesen

http://www.gamestar.de/news/software/28019/index.html

:ko:

Proteus
08-09-2005, 12:01
Guter Grund sich nach Release erstmal weder AoE III noch Vista zuzulegen :D
(wobei ich bei AoE III noch erheblich mehr Verständnis für die hohen Systemanforderungen hab, das Spiel hat seinen Reiz ja u.a. wegen der Grafik ;) aber so hohe Anforderungen bei einem "simplen" Betriebssystem??? :kopfkratz)

belalugosisdead
08-09-2005, 12:05
bei vista warten man eh besser 2 jahre userbugfixing ab :zahn:

on.demand
08-09-2005, 13:24
Nun kann man sich selbst ein erstes Urteil bilden

Age of Empires 3 - Strategiespiel-Demo erhältlich (http://www.golem.de/0509/40329.html)

Ich werde heute Abend mal einen Versuch 'wagen' (AMD 1400 / 512 Mb / 128 Radeon Pro :schäm: :fürcht: )

belalugosisdead
08-09-2005, 13:33
[QUOTE=on.demand]
Ich werde heute Abend mal einen Versuch 'wagen' (AMD 1400 / 512 Mb / 128 Radeon Pro :schäm: :fürcht: )[/QUOTE]

gute idee, mach mal. ich bin echt gespannt, denn häufig sind die demos noch perfomancelastiger. und probier bitte auch mal verschiedene grafikeinstellungen aus, das wäre echt nett :)

on.demand
08-09-2005, 16:14
[QUOTE=belalugosisdead;7066870] gute idee, mach mal. ich bin echt gespannt, denn häufig sind die demos noch perfomancelastiger. und probier bitte auch mal verschiedene grafikeinstellungen aus, das wäre echt nett :)[/QUOTE]

Tut mir leid aber es wird nichts, da das Spiel Windows XP voraussetzt und kein Windows 2000 unterstützt wird, wie mir der Installer gerade verraten hat :D :ko:

Kyle
08-09-2005, 16:26
Ich ziehs mir mal.

Tony Maroni
08-09-2005, 17:30
@ on demand

Aus dem Golem-Forum:
1. aoe3trail.exe starten
2. Diese legt unter
C:\Dokumente und Einstellungen\<aktueller Benutzer>\Lokale Einstellungen\temp
einen Ordner an.
3. Warten bis die Fehlermeldung kommt
4. Daraus "Age of Empires III Trail.msi" nach C:\ kopieren
5. Die Datei in ao3.msi umbennen
6. Eingabeauffordung starten und dort
Code:

msiexec /a C:\ao3.msi /qn TARGETDIR="C:\blah"

eingeben. Dauert etwas.
8. C:\blah\Age of Empires III\age3.exe starten

Keine Garantie für irgendwas von mir, aber vielleicht funzt es ja.....

Werd die Demo auch gleich mal antesten... (Athlon XP 2800+, Geforce Ti 4200, 1 GB RAM)

belalugosisdead
08-09-2005, 17:55
:trippel:

JockelK
08-09-2005, 18:08
[QUOTE=on.demand;7068297] Tut mir leid aber es wird nichts, da das Spiel Windows XP voraussetzt und kein Windows 2000 unterstützt wird, wie mir der Installer gerade verraten hat :D :ko:[/QUOTE]
Ja doll. :mad:
Die spinnen doch echt alle. :q: Ich haaaasse XP. :zeter:

on.demand
08-09-2005, 18:14
[QUOTE=Tony Maroni;7068937] @ on demand...
[/QUOTE]

Danke dir, aber so richtig will es dennoch (noch) nicht ... ich bekomme immer eine Fehlermeldung, daß die Anwendung nicht initialisiert werden konnte ... ich werde mal abwarten, ob es noch andere Lösungen gibt ... zuviel basteln mag ich auch nicht ... wenn es MS nicht für nötig hält, dann eben nicht :D

JockelK
08-09-2005, 18:15
Gehört Ensemble eigentlich überhaupt noch zu MS?

on.demand
08-09-2005, 18:34
[QUOTE=JockelK;7069294] Gehört Ensemble eigentlich überhaupt noch zu MS?[/QUOTE]

Ups ... ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung wie es da derzeit ausschaut, habe das nur so flapsig niedergeschrieben :schäm:

JockelK
08-09-2005, 18:39
Age of Mythology fand ich mal klasse. :)

Zumindest auf der Hauptseite http://www.ensemblestudios.com/ steht noch n (c) von MS.

Tony Maroni
08-09-2005, 19:03
Also der Demo-Download von der offiziellen Seite lief über microsoft.com...

Von daher lässt euren Zorn ruhig an Microsoft aus^^

kardano
08-09-2005, 20:17
[QUOTE=Tony Maroni;7068937] @ on demand

Aus dem Golem-Forum:
1. aoe3trail.exe starten
2. Diese legt unter
C:\Dokumente und Einstellungen\<aktueller Benutzer>\Lokale Einstellungen\temp
einen Ordner an.
3. Warten bis die Fehlermeldung kommt
4. Daraus "Age of Empires III Trail.msi" nach C:\ kopieren
5. Die Datei in ao3.msi umbennen
6. Eingabeauffordung starten und dort
Code:

msiexec /a C:\ao3.msi /qn TARGETDIR="C:\blah"

eingeben. Dauert etwas.
8. C:\blah\Age of Empires III\age3.exe starten

Keine Garantie für irgendwas von mir, aber vielleicht funzt es ja.....

Werd die Demo auch gleich mal antesten... (Athlon XP 2800+, Geforce Ti 4200, 1 GB RAM)[/QUOTE]Bei mir hats nicht funktioniert. :(

mozart
08-09-2005, 21:13
ich hab mir die demo gezogen. bin auch leidenschaftlicher AoE spieler.

das neue game, zumindest die demo, ist der hammer. absolut geiles game. nette grafik, und tolle neue elemente.

on.demand
08-09-2005, 21:52
Wie groß ist denn die Demo ausinstalliert? :nixweiss:

Kyle
08-09-2005, 22:25
540 MByte. :o

Zurriburri
08-09-2005, 22:50
Saug ich mir doch gleich mal mit 270KB/S... Noch 22min...:trippel:

on.demand
09-09-2005, 06:44
[QUOTE=Kyle;7071564] 540 MByte. :o[/QUOTE]

Danke dir. Ich hatte gehofft, daß meine Fehlermeldung auf ein nicht vollständig entpacktes Archiv zurückzuführen ist, aber entpackt ist es bei mir auch so groß :( .... naja, werde ich wohl heute mal XP aufspielen müssen. :fürcht:

belalugosisdead
09-09-2005, 08:19
[QUOTE=mozart]
das neue game, zumindest die demo, ist der hammer. absolut geiles game. nette grafik, und tolle neue elemente.[/QUOTE]

sag mal was zu deinem system, speicher, grafikkarte ... in welcher auflösung hast du gespielt ?

mozart
10-09-2005, 18:52
1024x768
2,8 Gh
516 RAM

wollte eigentlich ein paar screenshots als anhänge mitposten, aber irgendwie klappt das nicht

JockelK
10-09-2005, 19:10
Und? Flüssig, mozart?

mozart
10-09-2005, 19:23
also es hat nix geruckelt oder so.

JockelK
10-09-2005, 19:42
Super. Dann sollten meine 1GB RAM ausreichen. ;)

mozart
10-09-2005, 20:54
[QUOTE=JockelK;7086901] Super. Dann sollten meine 1GB RAM ausreichen. ;)[/QUOTE]

mmh, könnt knapp werden :D

also das mit den screenshots ärgert mich jetzt doch so ein bischen

JockelK
10-09-2005, 21:21
Na wassn nu? :zeter:
Na ja. Bis Ende des Jahres ist auch der Speicher weiter gesunken. :zahn:

mozart
10-09-2005, 21:53
war spaß, dein speicher reicht locker aus

Zurriburri
11-09-2005, 17:48
Ich bin von der Trail-Version ziemlich angetan, das klassische Erfolgsprinzip wurde weiter verbessert und dank Handelsroute sowie Heiamthafen, ist die ganze Rohstoffsache bedeutend einfacher geworden...

Zu AoM fand ich den bezug irgendwie so richtig, obwohl ich die Antike sehr mag.... Doch das Gemisch war irgendwie zu extrem und undefiniert, da werde ich an Black & White 2 sicher mehr Freude haben...

Lisa Simpson
12-10-2005, 19:02
Hallo,

wer von euch will sich denn das Spiel zulegen?
Die Anforderungen für ein flüssiges Spielen mit akzeptabler Grafik sind ja schon etwas heftig, außerdem läuft es nur unter WinXP...

Habe die ersten Bilder gesehen, Testbericht gelesen, Demo funktioniert (noch) nicht bei mir.
Hat jemand schon die Demo gespielt?
Erste Eindrücke?

belalugosisdead
13-10-2005, 16:52
[QUOTE=Lisa Simpson;7360901] Hallo,

wer von euch will sich denn das Spiel zulegen?
Die Anforderungen für ein flüssiges Spielen mit akzeptabler Grafik sind ja schon etwas heftig, außerdem läuft es nur unter WinXP...

Habe die ersten Bilder gesehen, Testbericht gelesen, Demo funktioniert (noch) nicht bei mir.
Hat jemand schon die Demo gespielt?
Erste Eindrücke?[/QUOTE]

http://www.ioff.de/showthread.php?t=183204

:floet:

:zeter:

Lisa Simpson
13-10-2005, 19:24
Ja menno, den hab ich nicht gefunden, sorry.

kannste jetzt meinen löschen bitte? :wink: ( :knuddel: )

Lisa Simpson
13-10-2005, 22:30
So, ich hab jetzt die Demo recht flüssig durchgespielt :freu: sie läuft ja doch auf meinem recht gemischten System (GK=Geforce 4200Ti, 1 GB RAM, ach ja, der Prozessor, das ist :schäm: ein 1250er AMD Athlon).

Grafikfeatures war auf mittelmäßig eingestellt - die Demo hat kein einziges mal geruckelt.Schöne Grafik, allerdings nicht sooooo spektakulär.

Leider hab ich seit ca. 2 Jahren mehr kein AOE mehr gespielt, das machte sich gerade sehr bemerkbar. Im Easy-Modus gespielt und vier Anläufe bis zum sieg gebraucht :help:

Hm, naja, also ich würde es jetzt spontan mal mit Empire Earth vergleichen wollen.
Was mir eindeutig fehlt, ist das Aufstellen der Einheiten (Formation).

Mal sehen, was es kostet. Ich hab mir nach dem Bericht aus der PC-Games etwas mehr versprochen :(

PeeWee
14-10-2005, 03:03
Hier wird nicht gelöscht, hier wird ge"up"t...

Claude
14-10-2005, 08:06
[QUOTE=Lisa Simpson;7370661[/sn
Grafikfeatures war auf mittelmäßig eingestellt - die Demo hat kein einziges mal geruckelt.Schöne Grafik, allerdings nicht sooooo spektakulär.
[/QUOTE]
Bei mir kam ne Warnung - : Konfiguration nicht unterstützt (3-Jahre alte Grafikkarte). Läuft aber trotzdem ruckelfrei (Mal sehen wie das mit 7 Gegenern wird :fürcht:)

[quote]
Leider hab ich seit ca. 2 Jahren mehr kein AOE mehr gespielt, das machte sich gerade sehr bemerkbar. Im Easy-Modus gespielt und vier Anläufe bis zum sieg gebraucht :help:
[/quote]
Es sind halt auch ein paar Änderungen. Vor allem im Technologiebaum, den man nun wieder neu lernen darf. Oder wo sind Sägewerke und Goldminen?

belalugosisdead
14-10-2005, 08:30
[QUOTE=Lisa Simpson]

Mal sehen, was es kostet. Ich hab mir nach dem Bericht aus der PC-Games etwas mehr versprochen :([/QUOTE]

47,99 bei amazon. unverbindliche VB scheint 49,99 zu sein. wobei ich diesmal warten werde etwas. panzers II war innerhalb drei wochen um 20 euro billiger :mad:

Lisa Simpson
14-10-2005, 14:09
Huaaaaa, das wären dann 175 Euro für die Graka und 50 fürs Spiel, auweia, dann bin ich ja schon wieder pleite :mad:

belalugosisdead
14-10-2005, 14:57
[QUOTE=Lisa Simpson;7374122] Huaaaaa, das wären dann 175 Euro für die Graka und 50 fürs Spiel, auweia, dann bin ich ja schon wieder pleite :mad:[/QUOTE]

wieso 175 euro ? welche willste denn ? 150 euro reichen. siehe grafikkartenthread gegen ende.

Lisa Simpson
14-10-2005, 18:57
Ich dachte an die 6600er gt, aber wenn Du sachst, die normale 6800er reicht für meine Zwecke aus, dann glaub ich dir das mal so :schäm:

silverfreak
15-10-2005, 23:57
[QUOTE=Lisa Simpson;7376256] Ich dachte an die 6600er gt[/QUOTE] Die ist toll. :D Bei meiner (http://www.msi-technology.de/produkte/graf_idx_view.php?Prod_id=434) war unter anderem noch Prince of Persia mit dabei... *freu*

brimforge
16-10-2005, 16:21
meine nächste Karte wird hoffentlich eh ne von MSI sein - ich liebe diese Firma, seitdem ich ihre Produkte "entdeckt" habe ;)

am besten alles von denen haben und mit live update immer am neuesten Stand sein :D

belalugosisdead
17-10-2005, 14:56
[QUOTE=Lisa Simpson;7376256] Ich dachte an die 6600er gt, aber wenn Du sachst, die normale 6800er reicht für meine Zwecke aus, dann glaub ich dir das mal so :schäm:[/QUOTE]

was heisst reicht aus ? ich sags nochmal: die normale 6800er ist nach allen tests in allen spielezeitungen die ich kenne schneller als die 6600 gt.

scotty
17-10-2005, 16:16
örks - is irgendwie jahre her, das ich AOE gespielt habe... hat jemand nen link zu ner anleitung für die Demo?

Lisa Simpson
19-10-2005, 19:31
[QUOTE=scotty;7398140] örks - is irgendwie jahre her, das ich AOE gespielt habe... hat jemand nen link zu ner anleitung für die Demo?[/QUOTE]

öh scotty, eine Anleitung? :confused:

Mit rechts klicken und Ziehen die Leute markieren, mit Klick links wohin schicken.
Im Towncenter kann man die nächste Entwicklungsstufe erreichen, je nach Zeitalter kommen immer mehr Gebäude/Upgrades dazu.

Was ich übrigens schön finde bei AOE III (mal von der Demo ausgehend), ist der wirtschaftliche Aspekt: Man kann richtig Kohle mit den Trade points verdienen.
Allerdings hab ich mit den neuen militärischen Einheiten so meine Probs. :mad:

Lisa Simpson
19-10-2005, 19:32
[QUOTE=belalugosisdead;7397495] was heisst reicht aus ? ich sags nochmal: die normale 6800er ist nach allen tests in allen spielezeitungen die ich kenne schneller als die 6600 gt.[/QUOTE]

Ja dann....
Aber warum wollen dann alle hier die 6600er gt haben?

(Ich hab mal die Preise für die 7800er angeguckt ---> :ko: )

belalugosisdead
22-10-2005, 08:43
[QUOTE=Lisa Simpson;7415941] Ja dann....
Aber warum wollen dann alle hier die 6600er gt haben?

[/QUOTE]

das frage ich mich ehrlich gesagt auch. ;)

http://www.pc-erfahrung.de/Grafikrangliste.php

schmello
22-10-2005, 09:15
Auf Platz 13 ist meine. :)

Claude
22-10-2005, 20:27
[QUOTE=schmello;7434577] Auf Platz 13 ist meine. :)[/QUOTE]
Meine auf Platz 75 :)

FUBAR
23-10-2005, 17:48
Bis gestern hatte ich noch die auf Platz 106 :D

Meine neue steht aber (noch) nicht in der Liste :(

mozart
23-10-2005, 21:11
[QUOTE=Lisa Simpson]Mal sehen, was es kostet. Ich hab mir nach dem Bericht aus der PC-Games etwas mehr versprochen :([/QUOTE]

denk mal in der vollversion wird es noch etwas mehr geben als die demo vermuten lässt.

mozart
07-11-2005, 14:01
das neue aoe3 ist super. herrlich zu spielen. leider nur ne begrenzte anzahl an gebäuden, aber es macht trotzdem nen heidenspaß. dank dem auszubauenden heimathafen geht der spielspaß so schnell nicht verloren.

und 39 euro is wirklich ein spitzenpreis. naja eigentlich normal. vor der umstellung haben neue spiele meist 80 dm oder so gekostet. anscheinend verlieren die zu viel an raubkopierern. aber bei preisen von 65 euro kann ichs versatehen.

belalugosisdead
07-11-2005, 14:59
oh, ist ja schon soweit. muss ich wohl auch mal holen gehen.

allerdings bin ich mit panzers 2, blitzkrieg 2, doom 3 resurrection of evil und earth 2160 noch nicht durch :schäm:

von fifa 2006 gar nicht zu reden.

mozart
07-11-2005, 18:08
[QUOTE=belalugosisdead;7566011] oh, ist ja schon soweit. muss ich wohl auch mal holen gehen.

allerdings bin ich mit panzers 2, blitzkrieg 2, doom 3 resurrection of evil und earth 2160 noch nicht durch :schäm:

von fifa 2006 gar nicht zu reden.[/QUOTE]

:rotfl: :rotfl: man da haste aber noch was vor dir

belalugosisdead
13-11-2005, 13:25
[QUOTE=mozart]

und 39 euro is wirklich ein spitzenpreis. naja eigentlich normal. vor der umstellung haben neue spiele meist 80 dm oder so gekostet. anscheinend verlieren die zu viel an raubkopierern. aber bei preisen von 65 euro kann ichs versatehen.[/QUOTE]

ich habs nun auch, bei tevi für 35 euronen.

sogar auf sehr hoch läuft es flüssig :freu:

belalugosisdead
14-11-2005, 12:03
ersten bug gefunden. trotz installiertem patch verschwindet nach ca. 20 min spielzeit der ton. kurzer blick in die foren zeigt, dass ne menge anderer leute das gleiche problem auch haben. :rolleyes:

lösungsmöglichkeiten gibt es ne menge, die allerdings nur bei einigen funktionieren (jeweils andere lösungsmöglichkeiten) die lustigste aussage von microsoft ist, dass teilweise bestimmte codecs schwierigkeiten machen. ist was ganz neues, in zig jahren spielen hatte ich noch nie ein spiel gesehen, dass es schaffte probleme mit codecs zu haben. warten wir halt mal auf den nächsten patch. :rolleyes:

mozart
15-11-2005, 21:07
ich hab das problem nicht. nur beim online spielen gibts bei mir probleme. die verbindung zu eso wird einfach getrennt.

Fhqwhgads
16-11-2005, 09:16
Ic habe die Demo gespielt und könnte k*tzen. Ich habe jedenfalls erstmal AOE2 wieder rausgeholt. Das ist um Längen besser.

belalugosisdead
16-11-2005, 09:34
[QUOTE=mozart;7638865] ich hab das problem nicht. nur beim online spielen gibts bei mir probleme. die verbindung zu eso wird einfach getrennt.[/QUOTE]

https://forum.agecommunity.com/ibb/posts.aspx?postID=46128&viewreplies=true

soll ja angeblich auch im nächsten patch kommen. :rolleyes:

wobei ich es ja schon peinlich finde, dass die beschreibung des ersten patches fast identisch mit dem zweiten ist. und die bestbesuchteste sektion der foren die mit den technischen problemen. z.B. http://www.aoe3-planet.de/aoe3-forum/forum6.html

ich bin ja bestimmt niemand, der bei spielen leicht meckert, aber da ist schon echt schlampig gearbeitet worden.

mozart
16-11-2005, 13:45
[QUOTE=belalugosisdead;7641556] https://forum.agecommunity.com/ibb/posts.aspx?postID=46128&viewreplies=true

soll ja angeblich auch im nächsten patch kommen. :rolleyes:

wobei ich es ja schon peinlich finde, dass die beschreibung des ersten patches fast identisch mit dem zweiten ist. und die bestbesuchteste sektion der foren die mit den technischen problemen. z.B. http://www.aoe3-planet.de/aoe3-forum/forum6.html

ich bin ja bestimmt niemand, der bei spielen leicht meckert, aber da ist schon echt schlampig gearbeitet worden.[/QUOTE]

wann soll der 2. patch denn rauskommen, oder ist er schon drausen??

auch gut aoe3forum (http://www.aoe3.de/forum/index.php)

belalugosisdead
18-11-2005, 10:28
ne, ist noch nicht draussen. einen veröffentlichungszeitpunkt gibt es auch noch nicht.

mozart
21-11-2005, 17:03
gibts hier leute, die aoe3 online spielen???????????????????????? außer mir :D

Archimedes
23-11-2005, 22:01
http://www.de.tomshardware.com/graphic/20051123/images/01_age_of_empires_1024hq_ps3.png
Quelle: tomshardware.com

Bei nem AMD Athlon 64 FX-57 2800 MHz und 2GB Ram, die drehen doch am Rad :dada:

Kyle
05-12-2005, 12:27
Jetzt hat es mich auch erwischt. :crap:

AoE hat sich von einem filigranen Macromanagement-Spiel zu einem actionlastigen und abwechslungsreichen Spiel verändert.

Aber trotzdem einige Dinge, die nicht 100% gelungen sind.
1. Dorfbewohner sind zu unflexibel. Wenn ich da 5 DB den Auftrag gebe ein Schwein zu jagen, dann tun sie dies auch, aber es ist nicht immer gegeben, dass sie auch den Rest der Tiere im Umkreis erlegen. Ebenso ergeht es mir manchmal mit den Holzfällern.
2. Die Kampfsequenzen,die ja nahezu immer stattfinden, sind mir pers. zu "flach" geworden. Einfach halten ist ja gut und schön, aber fehlen mir taktische Befehle wir Formationen und Verhalten. So passiert es einem nicht selten, dass Pikeniere losstürmen, obwohl man sie stehen lassen wollte.
3. Durch recht dicht bebaute Karten ist es oft recht unübersichtlich.

belalugosisdead
05-12-2005, 12:31
[QUOTE=Kyle]

2. Die Kampfsequenzen,die ja nahezu immer stattfinden, sind mir pers. zu "flach" geworden. Einfach halten ist ja gut und schön, aber fehlen mir taktische Befehle wir Formationen und Verhalten. So passiert es einem nicht selten, dass Pikeniere losstürmen, obwohl man sie stehen lassen wollte.

[/QUOTE]

:d:

ich habs nur angespielt, weil ich noch auf den zweiten patch warte, aber mein eindruck ist der gleiche. wenn man sich an anderen strategietiteln orientiert, sind die kämpfe rein auf masse/miaschung ausgelegt und vorübergehendes übergewicht. strategie spielt relativ wenig rolle. ich finde es zB auch blöd, dass einheiten durch palisaden o.ä. schiessen können.

mozart
05-12-2005, 12:51
nach ner weile findet man dann doch gravierende unterschiede zu den ersten beiden teilen.

leider gefällt auch mir nicht alles.

ich persönlich vermisse das langzeitspiel. die karten sind relativ klein ausgefallen und auswahl an gebäuden ist auch nicht mehr so groß.

vielleicht lehne ich mich zuweit aus dem fenster, aber irgendwie, ein ganz klein bischen ist das typische "age" gefühl abhanden gekommen.

Kyle
05-12-2005, 12:57
Ne, du hast schon Recht, mo.

Was mir gut gefällt ist das Kartensammeln. Negative Anmerkungen dazu habe ich aber auch. Zum Einen ist das nicht wirklich neu. RoN hatte das auch und in meinen Augen etwas besser. Zum Anderen finde ich die Flut an Karten, die man schon sehr früh im Spiel bekommt überflüssig. Da wäre weniger mehr gewesen.
Wenn ich als intensiver Kämpfer mit nicht selten Armeen von 170 Einheiten nie in die Bredouille gerate an Ressourcenunterversorgung zu leiden ist das Spiel zu einfach.

mozart
05-12-2005, 13:04
sagen wirs mal so. ich finde man bekommt zu schnell schiffsladungen. das könnte man in der tat etwas verlangsamern.

um nochmal zurück zu kommen zu den gebäuden. schade das es eine beschränkung gibt. was konnte man sich in aoe1 und 2 verbarikadieren und siedlungen aufbauen. gerade die maximalbauanzahl von türmen festungen, etc. ist etwas unglücklich.

belalugosisdead
05-12-2005, 13:10
[QUOTE=mozart]

um nochmal zurück zu kommen zu den gebäuden. schade das es eine beschränkung gibt. was konnte man sich in aoe1 und 2 verbarikadieren und siedlungen aufbauen. gerade die maximalbauanzahl von türmen festungen, etc. ist etwas unglücklich.[/QUOTE]

eben. es gibt eben spieler, die gerne langsam und defensiv spielen und sich einmauern. nur was bringt ne mauer, wenn man sie nicht richtig nutzen kann, weil der gegner durch die mauer einheiten abschiesst.

ich geb kyle auch mit den karten recht, irgendwie hätte man die kartenanzahl/häufigkeit besser regeln sollen.

mozart
05-12-2005, 13:14
[QUOTE=belalugosisdead;7798780] eben. es gibt eben spieler, die gerne langsam und defensiv spielen und sich einmauern. nur was bringt ne mauer, wenn man sie nicht richtig nutzen kann, weil der gegner durch die mauer einheiten abschiesst.

ich geb kyle auch mit den karten recht, irgendwie hätte man die kartenanzahl/häufigkeit besser regeln sollen.[/QUOTE]


naja, ich kanns ja zum teil verstehen, dass mauern, anders als im mittelalter/age2, bei der kolonialisierung keine große rolle gespielt haben. aber auch ohne mauern halten sich die dörfer klein und eine echte verteidigung hast du durch das limit von 7 türmen auch nur noch, wenn du deine armee zuhause lässt.

belalugosisdead
05-12-2005, 13:31
[QUOTE=mozart;7798796] naja, ich kanns ja zum teil verstehen, dass mauern, anders als im mittelalter/age2, bei der kolonialisierung keine große rolle gespielt haben. aber auch ohne mauern halten sich die dörfer klein und eine echte verteidigung hast du durch das limit von 7 türmen auch nur noch, wenn du deine armee zuhause lässt.[/QUOTE]

naja, nicht ganz, zum beispiel verteidigungsszenarien forts gegen indianer o.ä. wären so eher denkbar.

ich beobachte bei age, was es bei vielen andern spielen auch zu bemängeln gibt: zuviel engagement in graphische verbesserungen, die sicherlich schön sind, zuwenig investitionen in die eigentliche spielidee/das balancing.

blubb
05-12-2005, 18:13
Also mir macht AoE III Spass und meine HC ist mittlerweile auf Stufe 40.
Die Handelsposten, Indianerstämme, das Kartensystem ... alles sehr gelungen.
Und Einmauern kann man sich immer noch.

belalugosisdead
08-12-2005, 10:23
es gibt übrigens den neuen patch, allerdings nur über die autoupdatefunktion derzeit, zum download soll er wohl nächste woche kommen.

mozart
21-12-2005, 14:39
mal ne frage:

wer spielt aoe3 im mp-modus? vielleicht könnt man ja mal ein spielchen zusammen bestreiten:)

wenn ja gebt doch euren eso-nick mit an

meiner lautet: oli1807

General
25-12-2005, 10:34
Ich bin erst mal sauer. Sonst besteht Microsoft doch auch nicht auf das neueste Betriebssystem. Ich habe W98SE. Das Spiel beteht aber auf XP.
Klar war in den Vorankündigungen darauf hingewiesen worden, doch ich hatte den Leuten von Bill Gates vertraut. :mauer:
Jetzt mußte ich einen Dell nachbestellen, damit wir AOE 3 spielen können. ;)


PS: AOE 2 war Grund für den Kauf meines derzeitigen PC. :D