PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Firefox 1.5


Werbung

Seiten : 1 [2] 3

Fama
05-02-2006, 20:30
[QUOTE=fixundfoxi;8347412] hallo @ all -

also hier sind ja die fachleute unter sich. also erstmal - ich bin keine fachfrau, normal halt :wink:
habe jetzt mal eine für euch vielleicht "dumme Frage": ich habe mir vor zwei tagen firefox installiert - war halt mal neugierig auf etwas anderes. und jetzt fällt mir auf, das mein laptop irgendwie langsamer ist. vor allem hier im ioff wenn ich z.b. die bilder zum vergrössern anklicke. entweder klappt das gar nicht oder erst nach einigem anklicken. gehe ich wieder über den internet explorer läuft es problemlos. kann mir jemand in "normalen" worten erklären warum das so ist - also ohne it-sprache :achso:
ich dachte eigentlich das firefox schneller läuft und nicht andauernd hängen bleibt. vielen dank für eure antworten :anbet:[/QUOTE]
Ich habe Firefox auch erst seit paar Tagen , läuft eigentlich viel besser als Explorer , ich kann manche Sachen nur mit Firefox sehen ( was mit Explorer nicht der Fall ist ) und was Bilder angeht hat sich auch viel verbessert . Bin aber wie du ein "normaler Mensch" :D

fixundfoxi
05-02-2006, 20:34
ich kann manche Sachen nur mit Firefox sehen ( was mit Explorer nicht der Fall ist ) und was Bilder angeht hat sich auch viel verbessert

............was z.b. ?

Fama
05-02-2006, 23:00
[QUOTE=fixundfoxi;8347598] und was Bilder angeht hat sich auch viel verbessert

............was z.b. ?[/QUOTE]

Manche Bilder kann ich wie gesagt auf eine Website nur mit Firefox sehen , kann sie auch schneller öffnen , speichern - wo Explorer überhaupt nicht reagiert hat .
Sorry aber meine Erfahrungen sind auch erst ein paar Tage alt , hoffentlich kann dir jemand weiter helfen .

fixundfoxi
06-02-2006, 15:27
H I I I L F E - :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

hallo @ all -

also hier sind ja die fachleute unter sich. also erstmal - ich bin keine fachfrau, normal halt
habe jetzt mal eine für euch vielleicht "dumme Frage": ich habe mir vor zwei tagen firefox installiert - war halt mal neugierig auf etwas anderes. und jetzt fällt mir auf, das mein laptop irgendwie langsamer ist. vor allem hier im ioff wenn ich z.b. die bilder zum vergrössern anklicke. entweder klappt das gar nicht oder erst nach einigem anklicken. gehe ich wieder über den internet explorer läuft es problemlos. kann mir jemand in "normalen" worten erklären warum das so ist - also ohne it-sprache
ich dachte eigentlich das firefox schneller läuft und nicht andauernd hängen bleibt. vielen dank für eure antworten
__________________

Bine
06-02-2006, 16:59
ich hab auch ein problem mit FF

seit ich auf 1.5.0.1 geupdatet hab steigt meine systemauslastung ins unermessliche und mein PC wird lahm wie eine ente.

muss ich da irgendwo irgendwas einstellen damit die nicht mehr so hoch geht? oder kann ich FF wegschmeißen? ich hab schon neu istalliert, hilft aber auch nicht.

http://www.directupload.net/images/060206/temp/RcABnIgZ.png (http://www.directupload.net/show/d/600/RcABnIgZ.png)

:help:

fc-fan
06-02-2006, 17:05
[QUOTE=Bine;8355549] ich hab auch ein problem mit FF

seit ich auf 1.5.0.1 geupdatet hab steigt meine systemauslastung ins unermessliche und mein PC wird lahm wie eine ente.

muss ich da irgendwo irgendwas einstellen damit die nicht mehr so hoch geht? oder kann ich FF wegschmeißen? ich hab schon neu istalliert, hilft aber auch nicht.

:help:[/QUOTE]
Im Forum zum Firefox ( http://www.firefox-browser.de/forum/ ) gibt es einen Thread (hab keinen Bock den jetzt zu suchen :D ), in dem steht was zu deinem Problem.

Bine
06-02-2006, 17:21
danke, dann such ich den mal selber ;)

Lea Malin
17-02-2006, 20:12
ich habe heute auch aktualisiert, nur leider ist mir dabei ein plug-in zur unterdrückung von gif-animationen "verlorengegangen".
ich kann mich leider nicht erinnern, wie es hieß... es war nicht von mozilla; das symbol in der navigationsleiste sah aus wie ein aus wasser aufsteigender tropfen, und die animationen wurden geblockt, außer man ist mit dem mauszeiger 'rübergefahren.
(image.animation_mode auf "once" gefällt mir nicht - ich will die animation bei bedarf sehen können)

hat jemand sachdienliche hinweise? :bitte:
das geblinker der smilies macht mich wirklich wahnsinnig...

PeeWee
17-02-2006, 20:27
Extras->Erweiterungen->Erweiterungen herunterladen....
Sollte vorerst mal weiterhelfen, oder?

Lea Malin
17-02-2006, 20:38
[QUOTE=PeeWee;8464516] Extras->Erweiterungen->Erweiterungen herunterladen....
Sollte vorerst mal weiterhelfen, oder?[/QUOTE]
es würde dann weiterhelfen, wenn ich wüßte, ob es eine zum unterdrücken von gif-animationen gibt.
glaubst du, ich habe nicht schon gesucht und gegoogelt? und nichts gefunden... sonst würde ich hier ja nicht fragen.

Bine
17-02-2006, 20:41
meinst du die?

http://www.erweiterungen.de/detail/179/

:)

Lea Malin
17-02-2006, 20:55
[QUOTE=Bine;8464651] meinst du die?

http://www.erweiterungen.de/detail/179/

:)[/QUOTE]
danke dir!

die ist zwar nicht so komfortabel wie meine "verlorengegangene" ;) ,
aber damit lässt sich schon mal leben. die gifs sind über den rechtsklick ja einfach zu "re"animieren. :D

Lea Malin
18-02-2006, 07:39
ich habe gestern noch lange gesucht... und bin fündig geworden.
wen es interessiert: http://home.comcast.net/~danm-moz/pageanimation/

nur zum testen, ob es auch mit der 1.5-version funktioniert, bin ich noch nicht gekommen.

OF-Hänger
26-03-2006, 10:56
Guten Morgen.

Ich habe plötzlich das Problem, dass MPG-Dateien von Firefox automatisch geöffnet und abgespielt werden.

Bis gestern hatte ich immer das Dialogfeld, wo ich gefragt werde was mit der Datei geschehen soll (Öffnen oder Speichern). Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich im Dialogfeld mal zusätzlich das Feld "Diese Aktion für diesen Dateityp IMMER durchführen..." aktiviert habe.

In den Einstellungen ist auch nicht zu sehen, dass .MPG-Dateien automatisch geöffnet werden sollen (siehe Screenshot).

Das Problem habe ich nur mit den .MPG-Dateien. Bei anderen Dateitypen, z. B. .AVI, .WMV, .PDF usw. bekomme ich nach wie vor das Dialogfeld wo ich gefragt werde was mit der Datei geschehen soll.

Hat jemand eine Idee?

:help:

Fluffy Bunny
26-03-2006, 11:22
Nur eine Vermutung: ist das vielleicht in den Optionen deines Betriebsystems so festgelegt?

Jack Bauer
26-03-2006, 11:26
Sicher das es keine Streaming Video ist? :nixweiss:

OF-Hänger
26-03-2006, 11:40
[QUOTE=TomMyers;8830739] Nur eine Vermutung: ist das vielleicht in den Optionen deines Betriebsystems so festgelegt?[/QUOTE]

Das kann ich mir nicht vorstellen.

OF-Hänger
26-03-2006, 11:41
[QUOTE=Jack Bauer;8830763] Sicher das es keine Streaming Video ist? :nixweiss:[/QUOTE]

Ja, ich bin sicher das es kein Streaming-Video ist.

MarkenMusik-Fan
13-04-2006, 18:14
Bei der CHIP stand was von der Version 1.5.0.2
der Downloadlink führte aber ins Leere :heul:

hat man die schon wieder zurückgezogen?

fc-fan
13-04-2006, 18:53
Da bekommst du die Version 1.5.0.2 deutsch.

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.2/win32/de/


Aber warum wartest du nicht bis es ein Update (Hilfe - Firefox aktualisieren) gibt?

MarkenMusik-Fan
13-04-2006, 19:19
[QUOTE=fc-fan;9005675] Da bekommst du die Version 1.5.0.2 deutsch.

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5.0.2/win32/de/


Aber warum wartest du nicht bis es ein Update (Hilfe - Firefox aktualisieren) gibt?[/QUOTE]

Weil das beim letzten Update erst mehrere Tage später ging, wenn ich mich recht entsinne.


edit:
So, jetzt 3 min später hab ich die neue Version installiert, die das Datum vom 8.3. hat :freu:

MarkenMusik-Fan
13-04-2006, 19:28
Spinne ich oder ist das Update nun schon wieder weg? Jetzt ist der ftp-Ordner leer :o

fc-fan
14-04-2006, 12:25
[QUOTE=wuthe57;9006004] Weil das beim letzten Update erst mehrere Tage später ging, wenn ich mich recht entsinne.[/QUOTE]
Das Update ist jetzt auch da.
Gerade gemacht.

Amolithis
14-04-2006, 12:35
Bei mir wurde eben geupdatet.

MarkenMusik-Fan
14-04-2006, 13:55
[QUOTE=Pfloutsch;9013398] Bei mir wurde eben geupdatet.[/QUOTE]

Dann lass deinen Techniker gleich noch ein XP-Update machen (falls noch nicht geschehen), das ist diese Woche auch erschienen und behebt einige Sicherheitslücken.

Amolithis
15-04-2006, 08:20
[QUOTE=wuthe57;9014002] Dann lass deinen Techniker gleich noch ein XP-Update machen (falls noch nicht geschehen), das ist diese Woche auch erschienen und behebt einige Sicherheitslücken.[/QUOTE]

Heute, direkt, nach dem Hochfahren, wurde automatisch ein Update installiert.

PeeWee
17-04-2006, 03:14
Ja, das hatte ich auch und !!! war früher der Cache in Anwendungsdaten zu finden, so finde ich die files nun gar nücht mehr (was schade ist).
Achja, wer das PlugIn "Downthemall" (eine Art Filegrabber) installiert hat:
Zu häufige Benutzung (abgrasen div. urls in einem Rutsch) zwingt FF in die Knie und bringt ihn zum Absturz

newwer
17-04-2006, 12:49
Könnte mal bitte ein FireFox-User versuchen, diese URL zu öffnen:

http://www.rtl.de/rtltext.html (RTL-Videotext, Java Applet)

Mit dem IE lässt sich die Seite problemlos öffnen ... bei FF wird nur ein rotes Kreuz angezeigt.

Ich habe sowohl bei FF als auch bei IE die Java Runtime von Sun.

:nixweiss:

ruru
17-04-2006, 12:56
Geht bei mir auch nicht :nixweiss:
Meine Smiliecentral-Leiste ist auch weg und läßt sich nicht neu installieren :(

Naddom
17-04-2006, 12:59
Fehler beim laden des Java Applets :nixweiss:

newwer
17-04-2006, 13:01
[QUOTE=ruru;9038789]Meine Smiliecentral-Leiste ist auch weg und läßt sich nicht neu installieren :([/QUOTE]


Das ist aber jetzt nicht meine Schuld, oder? :(

ruru
17-04-2006, 13:09
[QUOTE=newwer;9038833] Das ist aber jetzt nicht meine Schuld, oder? :([/QUOTE]
Nein :knuddel:
Das liegt am letzten FF-Update :zeter:

Ghostrider
17-04-2006, 13:16
Das ist was für die Java-Freaks unter uns (ich arbeite mich leider gerade erst etwas da ein, und das auch nur oberflächlich):


java.lang.ClassFormatError: Incompatible magic value 171712836 in class file Tt
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.lang.ClassFormatError: Illegal UTF8 string in constant pool in class file Lorenz
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Die Java-Maschine findet unter FF eine ganze Reihe von Ressourcen nicht, wie es scheint. Vielleicht hat da jemand eine Idee.

Rule
17-04-2006, 13:16
Ich hab den smilieycentral download gerade neu gemacht und es geht http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_34.gif

unkeulf
17-04-2006, 13:18
Bei mir geht es auch nicht.
Ich habe seit dem Update auf FF1.5 überhaupt seltsame Probleme. Gestern konnte ich keine Seiten mehr aufrufen, bei denen man sich einloggen muss, z. B. Yahoo-Mail etc. Vorhin ging gar nichts mehr, es kam immer dieses "der Server unter www..... konnte nicht gefunten werden. Mit dem IE lief alles einwandfrei. :nixweiss: Nach dreimaligem Neustarten des Rechners läuft es jetzt wieder. :help:

ruru
17-04-2006, 13:41
[QUOTE=Rule;9038942] Ich hab den smilieycentral download gerade neu gemacht und es geht http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_34.gif[/QUOTE]
Im IE klappt es, aber das Installationsprogramm für den FF will nicht mal starten :crap:

Ghostrider
17-04-2006, 13:44
So, noch eine Blick auf die Fehlermeldungen der Javakonsole nach Laden der RTL-Seite:

Naddom
17-04-2006, 13:59
[QUOTE=ruru;9039126] Im IE klappt es, aber das Installationsprogramm für den FF will nicht mal starten :crap:[/QUOTE]
:suspekt:
Hau mal den Firefox neu drauf.
Bei mir läuft es problemlos.

Rule
17-04-2006, 14:00
[QUOTE=ruru;9039126] Im IE klappt es, aber das Installationsprogramm für den FF will nicht mal starten :crap:[/QUOTE]

hmmm......das hab ich auch erst gedacht, aber als ich mein browser zumachte, nachdem ich den setup versucht habe zu starten, und dann wieder aufmachte, war es dann plötzlich wieder da :nixweiss:

ruru
17-04-2006, 14:13
[QUOTE=Rule;9039277] hmmm......das hab ich auch erst gedacht, aber als ich mein browser zumachte, nachdem ich den setup versucht habe zu starten, und dann wieder aufmachte, war es dann plötzlich wieder da :nixweiss:[/QUOTE]
Nach dem dritten Neustart hat es jetzt geklappt :freu:

@Naddom: Der FF ist ja erst vorgestern upgedatet worden. ;)

Rule
17-04-2006, 14:23
[QUOTE=ruru;9039373] Nach dem dritten Neustart hat es jetzt geklappt :freu:

[/QUOTE]

:clap: :freu: :knuddel:

NormaJean
19-04-2006, 11:59
http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=16947

:rotfl:

newwer
19-04-2006, 12:11
[QUOTE=NormaJean;9057389] http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=16947

:rotfl:[/QUOTE]

Gut! :)


http://www.mainzelahr.de/smile/medien/lovefirefox.gif

Spacefrog
26-04-2006, 09:37
[quote]Laut einer Sicherheitsmeldung von Securident patzt der Open-Source-Browser Firefox bei der JavaScript-Anweisung iframe.contentWindow.focus().
...
Betroffen ist Firefox in Version 1.5.0.2, zurzeit ist noch kein fehlerbereinigter Firefox-Build verfügbar. Abhilfe schafft das Abschalten der Unterstützung für JavaScript unter den Inhalteinstellungen im Extras-Menü, bis die Firefox-Entwickler einen Patch bereitstellen.
...[/quote]

Quelle (http://www.heise.de/newsticker/meldung/72363)

Amarella
26-04-2006, 11:31
Hallo, ich hab ein kleines Problem mit dem Firefox:

hier (http://www.ioff.de/showthread.php?p=9129303#post9129303)

Vielleicht ist das Problem ja bekannt und es kann jemand helfen.

Danke

wutzki
04-05-2006, 01:39
03.05.2006 - Wie bereits gestern angekündigt stellt Mozilla mit Firefox 1.5.0.3 einen Sicherheits-Update bereit, der eine JavaScript-Schwachstelle im Firefox behebt. Der Update steht nun zum Download bereit.
http://www.xdial.de/arch/2006/kw18/s21489.html


Bisher läuft die Version 1.5.0.3 bei mir problemlos.

http://www.firefox-browser.de/

DocCovington
04-05-2006, 04:28
[QUOTE=wutzki;9197246] http://www.xdial.de/arch/2006/kw18/s21489.html[/QUOTE]
Seit wann heißt es "der Update"??

Seiten, deren Betreiber kein korrektes Denglisch beherrschen, halte ich für unseriös. :D

wutzki
04-05-2006, 06:43
Dann eben hier bei heise 'das' Update. :D

http://www.heise.de/newsticker/meldung/72566

boochou
06-05-2006, 09:33
alöööö !!!

weiß nicht ob das thema hier schon diskutiert wurde

aber seit dem ich mir ff 1.5.0.3 runtergezogen habe kann mir der ff die umlaute nicht mehr darstellen

weiß jemand was dagegen zu tun ist damit er wieder alles richtig darstellt?

danke ;o)

Naddom
06-05-2006, 11:23
[QUOTE=boochou;9216721] alöööö !!!

weiß nicht ob das thema hier schon diskutiert wurde

aber seit dem ich mir ff 1.5.0.3 runtergezogen habe kann mir der ff die umlaute nicht mehr darstellen

weiß jemand was dagegen zu tun ist damit er wieder alles richtig darstellt?

danke ;o)[/QUOTE]
Schau mal unter Ansicht Zeichenkodierung ob das Westlich (Iso-8859-1) eingestellt ist.
Dann müssten die Umlaute auch wieder klappen.

boochou
06-05-2006, 12:44
[QUOTE=Naddom;9217114] Schau mal unter Ansicht Zeichenkodierung ob das Westlich (Iso-8859-1) eingestellt ist.
Dann müssten die Umlaute auch wieder klappen.[/QUOTE]


supa danke hat geklappt ;o)

RheinFire
13-05-2006, 14:16
http://shortnews.stern.de/shownews.cfm?id=621781&u_id=317786

Ghostrider
13-05-2006, 14:23
Ausführlicher und hilfreicher als die Meldung von shortnews ist die Ursprungsquelle PC-Welt:

Exploit für Firefox 1.5.0.3 bestätigt (http://www.pcwelt.de/news/sicherheit/137806/)

[QUOTE][...]Als Workaround, also als Abhilfe gegen die Ausnutzung dieser Schwachstelle, kommen verschiedene Maßnahmen in Betracht. Sie können etwa Javascript komplett abschalten. Das hilft gegen viele Sicherheitslücken, führt jedoch zu Einschränkungen bei der Nutzung diverser Websites. Eine Alternative bietet die Firefox-Erweiterung " Noscript ", die Javascript nur auf bestimmten Seiten zulässt, die Sie selbst festlegen.

Sie können auch eine Warnung beim Aufruf von mailto-Links aktivieren. Dazu müssen Sie in der Adresszeile von Firefox "about:config" eintragen und aufrufen. Sie erhalten nun Zugriff auf eine Vielzhl von Konfigurationsoptionen, die nicht über "Extras, Einstellungen" erreichbar sind. Benutzen Sie das Eingabefeld "Filter" am oberen Rand und geben Sie dort "warn-external.mailto" ein. Als einzige Option bleibt dann "network.protocol-handler.warn-external.mailto" stehen, der Wert steht standardmäßig auf "false". Durch Anklicken mit der rechten Maustaste und Auswählen von "Umschalten" setzen Sie ihn auf "true".[...]

[...]Noch radikaler ist die Maßnahme, mailto-Links gänzlich abzuschalten. Dazu geben Sie im Filterfeld bei about:config "external.mailto" ein. Sie erhalten die Option "network.protocol-handler.external.mailto", die Sie wie oben von "false" auf "true" umschalten. Ab dann passiert beim Anklicken eines mailto-Links gar nichts mehr.

Beide Optionen können Sie auf die gleiche Weise auch wieder zurück setzen.[/QUOTE]

Ich habe Option zwei ausgeführt.

RheinFire
13-05-2006, 15:08
Danke Ghostrider :d:

DocCovington
14-05-2006, 01:14
[QUOTE=Ghostrider;9284512] Exploit für Firefox 1.5.0.3 bestätigt (http://www.pcwelt.de/news/sicherheit/137806/) [/QUOTE]
Danke für den Link! :)

Ghostrider
14-05-2006, 01:19
Gern geschehen. ;)

Zu Konkretisierung: Es sind ja insgesamt sogar drei Möglichkeiten beschrieben, habe ich beim Nachlesen festgestellt; ich habe den letzten Punkt gewählt, also die völlige Abschaltung des mailto-Links - diese Funktion halte ich für am Verzichtbarsten. Nur, um keine Mißverständnisse aufkommen zu lassen.

trashman
14-05-2006, 12:03
[QUOTE=Ghostrider;9289544] Gern geschehen. ;)

Zu Konkretisierung: Es sind ja insgesamt sogar drei Möglichkeiten beschrieben, habe ich beim Nachlesen festgestellt; ich habe den letzten Punkt gewählt, also die völlige Abschaltung des mailto-Links - diese Funktion halte ich für am Verzichtbarsten. Nur, um keine Mißverständnisse aufkommen zu lassen.[/QUOTE]
Danke für die Hinweise. Nun habe ich die Beschreibung von "PC-Welt" für die dritte Möglichkeit befolgt und erblicke neben der Option "network.protocol-handler.external.mailto" ein eingestelltes "true" - also muss ich da gar nix mehr umstellen? Denn in der Anweisung heißt es ja:
[quote]Noch radikaler ist die Maßnahme, mailto-Links gänzlich abzuschalten. Dazu geben Sie im Filterfeld bei about:config "external.mailto" ein. Sie erhalten die Option "network.protocol-handler.external.mailto", die Sie wie oben von "false" auf "true" umschalten. Ab dann passiert beim Anklicken eines mailto-Links gar nichts mehr.[/quote]
:kopfkratz

MarkenMusik-Fan
14-05-2006, 15:08
Ich hab da auch ein "True" drin ohne was umgestellt zu haben.

Ghostrider
14-05-2006, 15:37
Hm, das scheinen die genau verkehrt herum beschrieben zu haben - ich hatte beim Umstellen gar nicht auf die aktuelle Einstellung geachtet, sondern den "false"-Wert per Doppelklick eingestellt.

Also, um es jetzt ganz klar und deutlich zu beschreiben: Wie oben angeführt den entsprechenden Wert aufsuchen und dann entgegen der Beschreibung auf false ändern - in dem Fall ist die mailto-Funktion abgestellt. Ich hab's auch ausprobiert, es funktioniert tatsächlich. :D

trashman
14-05-2006, 15:48
[QUOTE=Ghostrider]
Also, um es jetzt ganz klar und deutlich zu beschreiben: Wie oben angeführt den entsprechenden Wert aufsuchen und dann entgegen der Beschreibung auf false ändern - in dem Fall ist die mailto-Funktion abgestellt. Ich hab's auch ausprobiert, es funktioniert tatsächlich. :D[/QUOTE]
Ah, danke für die Erklärung. Werde ich sofort ändern.

mav
18-05-2006, 11:57
seit gestern merkt sich mein firefox (1.5.0.3.) nicht mehr, auf welchen seiten ich war.
sonst musste ich nur ein "g" eintippen und schon kam in der adresszeile die auswahl für google, gmx etc.

muss ich nur den cache löschen?

Frosch17
18-05-2006, 12:26
[QUOTE=timira;9326596] seit gestern merkt sich mein firefox (1.5.0.3.) nicht mehr, auf welchen seiten ich war.
sonst musste ich nur ein "g" eintippen und schon kam in der adresszeile die auswahl für google, gmx etc.

muss ich nur den cache löschen?[/QUOTE]

Wenn Du den Cache löschst, dann ist tendenziell eigentlich eher mehr weg als weniger. Schau mal über Extras/Einstellungen unter Datenschutz bei Chronik, wie lange besuchte Seiten gespeichert werden. Das müsste die zuständige Einstellung sein. (Ich hoffe, die Einstellungen sind noch so. Ich habe einen älteren Firefox)

mav
18-05-2006, 13:15
[QUOTE=Frosch17;9326775] Wenn Du den Cache löschst, dann ist tendenziell eigentlich eher mehr weg als weniger.[/QUOTE]

deswegen habe ich vorher gefragt.
dachte mir sowas schon :D

[quote] Schau mal über Extras/Einstellungen unter Datenschutz bei Chronik, wie lange besuchte Seiten gespeichert werden. Das müsste die zuständige Einstellung sein. (Ich hoffe, die Einstellungen sind noch so. Ich habe einen älteren Firefox)[/QUOTE]

habe ich gestern schon gemacht.
da stehen 999999999 tage drin - schon seit ewigkeiten.
gestern morgen war alles weg und heute morgen wieder.

Papa Schlumpf
18-05-2006, 13:20
Es gibt einen Shortcut zum "private Daten löschen" (also auch den Verlauf).
Ich weiß den leider gerade nicht aus dem Kopf, aber den habe ich auch schon
öfter beim tippen versehentlich benutzt. :D

mav
18-05-2006, 13:25
huch :o

das wäre aber ein großer zufall, wenn ich den gestern abend, kurz vorm runterfahren eingetippt hätte - und den abend zuvor auch :suspekt:

Papa Schlumpf
18-05-2006, 13:31
War ja nur ne Idee, ne.

mav
18-05-2006, 13:38
jaja, ich bin auch überaus dankbar, nech :D
mich würde auch das kürzel interessieren, damit ich es vermeiden kann, einzutippen.

Hatsh
18-05-2006, 13:48
Private Daten löschen: Strg+Umschalttaste+Entf

Bine
18-05-2006, 13:51
hast du vielleicht ne neue erweiterung installiert :nixweiss:

mav
18-05-2006, 18:05
[QUOTE=Bine;9327321] hast du vielleicht ne neue erweiterung installiert :nixweiss:[/QUOTE]

nein.

hatsh, danke.
diese kombi habe ich aber nicht eingegeben. bin mir da ziemlich sicher, da die Entf-taste zu weit weg ist :D

Hatsh
18-05-2006, 18:59
Dieses Private Daten löschen ist mir aber nach wie vor verdächtig, timira.
Guck mal ob du in den Einstellungen bei Chronik noch mal ganz unten einen Einstellungen... - Button findest.
Wenn ja, klick mal drauf und guck ob die Daten beim Beenden des Firefox gelöscht werden sollen (dann ist da ein Haken).
Sicherheitshalber würde ich an deiner Stelle dort dann auch "vor dem Löschen von privaten Daten fragen" anhaken.

mav
18-05-2006, 21:41
[QUOTE=Hatsh;9329620]
Sicherheitshalber würde ich an deiner Stelle dort dann auch "vor dem Löschen von privaten Daten fragen" anhaken.[/QUOTE]

der haken ist gesetzt und es ist KEIN haken bei "löschen nach dem beenden".

das macht mich schon wieder ganz wuschig.

fc-fan
18-05-2006, 21:44
Hast du schon mal hier (http://www.firefox-browser.de/forum/) nach einer Lösung gesucht?

mav
18-05-2006, 21:57
nee.
ich habe mich voll und ganz auf die kompetenz der ioff-user verlassen :D

unkeulf
18-05-2006, 22:45
Hallo, ich hoffe hier kann mir jemand helfen!
Ich habe habe vorhin meine Lesezeichen geordnet, alle in Ordner gepackt und auch einige Ordner gelöscht. Jetzt habe ich meinen PC wieder hochgefahren und habe gar keine Lesezeichen mehr. :eek: Auch diese Tabs und der Verlauf sind weg, ebenso meine Themes.
D. h. mein Firefox ist wieder im Urzustand!
Was tun?

fc-fan
19-05-2006, 11:41
http://www.firefox-browser.de/wiki/FAQ:Einstellungen_weg

mav
19-05-2006, 11:50
schon wieder alles weg :heul:
irgendwie liegt es an den neustarts.
hab schon virengedöns, spybot etc. drüber laufen lassen - nichts.

fc-fan
19-05-2006, 12:27
http://www.firefox-browser.de/wiki/FAQ:%C3%84nderungen_werden_nicht_%C3%BCbernommen

Check das mal.

RheinFire
19-05-2006, 12:51
http://www.erweiterungen.de/detail/Bookmark_Backup/

Damit bist du in Zukunft sicher :d:

mav
19-05-2006, 13:02
[QUOTE=fc-fan;9336242] http://www.firefox-browser.de/wiki/FAQ:%C3%84nderungen_werden_nicht_%C3%BCbernommen

Check das mal.[/QUOTE]

die datein im profilordner sind nicht schreibgeschützt.

ich habe die localstore.rdf unbenannt, aber es nützt nichts.
habe festgestellt, dass ich noch nicht mal den pc neustarten muss. es reicht, den firefox zu schließen und der verlauf ist weg.

ich willkein neues profil anlegen. das macht mir angst :schäm:

Bine
19-05-2006, 13:06
geh mal auf Extras -> einstellungen -> Chronik -> Einstellungen -> und dann schau mal ob hier ein haken drin ist.

http://666kb.com/i/ae70s5mgbmr7fetjr.png

MarkenMusik-Fan
19-05-2006, 13:10
Es gibt auch Fremdprogramme wie z.B. Ccleaner, die sowas löschen könnten :nixweiss:

Hast du da was installiert?

mav
19-05-2006, 13:10
nee, da ist kein haken.
hatten wir hier schon ;)

habe keinen cleaner installiert. jedenfalls nicht absichtlich.

mav
19-05-2006, 13:11
mir ist gerade wieder etwas eingefallen: an dem morgen, als das das erste mal passierte, war mein mein datum auf oktober 2007 gestellt :suspekt:

mav
20-05-2006, 02:01
ich habe jetzt mal die zeitbegrenzung auf 365 tage gestellt - und der verlauf bleibt nach dem schließen erhalten. versteht das jemand? :suspekt:

MarkenMusik-Fan
20-05-2006, 02:07
[QUOTE=timira;9342765] ich habe jetzt mal die zeitbegrenzung auf 365 tage gestellt - und der verlauf bleibt nach dem schließen erhalten. versteht das jemand? :suspekt:[/QUOTE]

Was meinst du mit Zeitbegrenzung, wo ist das?
Ich hab "Chronik" gefunden, hab ich mal eine 9 reingeschrieben, also 9 Tage.
Bei dir stand dann was drin, was als "0" interpretiert wurde, deshalb war alles weg.

mtbborusse
20-05-2006, 12:01
[QUOTE=timira;9342765] ich habe jetzt mal die zeitbegrenzung auf 365 tage gestellt - und der verlauf bleibt nach dem schließen erhalten. versteht das jemand? :suspekt:[/QUOTE]

Hallo timira,

schau mal unter Extras>Einstellungen>Datenschutz>Cache

wenn da 0MB eingetragen ist, werden keine Daten gespeichert. Gib mal 50MB ein, das ist der Standard und dann sollte eigentlich alles funzen.

mav
20-05-2006, 12:14
ich habe 50 mb für den cache eingetragen. daran kann es also auch nicht liegen.

wuthe, ich hatte da immer 9999999 tage stehen.
und seit ich 365 tage eingetragen habe, übernimmt er den verlauf (chronik).

MarkenMusik-Fan
20-05-2006, 15:03
[QUOTE=timira;9343956]

wuthe, ich hatte da immer 9999999 tage stehen.
[/QUOTE]

ist wie gesagt meine Vermutung, dass er mit der großen Zahl nichts anfangen kann und sie als "0" interpretiert hat.

mav
21-05-2006, 02:59
aber die zahl stand schon immer so da und er hat nie gemuckt :nixweiss:

fc-fan
21-05-2006, 10:24
Das hängt wohl wirklich mit deinen 9999999 Tagen zusammen.
Lies mal diesen Thread:
http://www.firefox-browser.de/forum/viewtopic.php?t=30199

wilsons
21-05-2006, 17:53
[QUOTE=timira;9353408] aber die zahl stand schon immer so da und er hat nie gemuckt :nixweiss:[/QUOTE]
ich werde erst dann auf dieses feuerding umsteigen,
wenn es den verlauf - ohne mucken! - siebenundzwanzigtausend jahre speichern kann!

:suspekt:

Simon
21-05-2006, 17:56
Wo kann ich meine Adblock's verwalten?
Unter Extras -> Adblock geht es bei mir nicht weil da nichts von 'Adblock' steht...

wilsons
21-05-2006, 18:04
[QUOTE=Simon;9357054] Wo kann ich meine Adblock's verwalten?
Unter Extras -> Adblock geht es bei mir nicht weil da nichts von 'Adblock' steht...[/QUOTE]
ich hab das nicht, aber unter extras - erweiterungen - und dann doppelklicken drauf?

Simon
21-05-2006, 18:08
Nee, da ist irgendwas mit Talkback oder so.

wilsons
21-05-2006, 18:11
[QUOTE=Simon;9357109] Nee, da ist irgendwas mit Talkback oder so.[/QUOTE]
dann hast du wohl kein adblock/adblock plus - oder welche eindeutigen hinweise darauf gibt es? :suspekt:

(die blockierten werbebanner im ioff machen sich nix aus meiner adblock deaktivierung für diese seiten)

Simon
21-05-2006, 18:25
Scotty hat mir helfen können :d:

Danke dir aber auch nochmal!

mav
21-05-2006, 20:23
[QUOTE=fc-fan;9353885] Das hängt wohl wirklich mit deinen 9999999 Tagen zusammen.
Lies mal diesen Thread:
http://www.firefox-browser.de/forum/viewtopic.php?t=30199[/QUOTE]

jo, scheint so zu sein.

wundert mich nur, dass das von heute auf morgen kam.

Ghostrider
03-08-2006, 20:58
Die neue Version 1.5.0.6. ist auf dem Markt. (http://www.mozilla.com/firefox/releases/1.5.0.6.html)

whis
04-08-2006, 10:17
folgendes Problem:


ich habe auf FF 1.5.0.6 aktualisiert und wenn ich jetzt die Seite yahoo.de aufrufe kommt angehängte Warnung und wenn ich auf OK klicke, schließt sich der FF

EDIT: achja, sorry, wenn das hier schon irgendwo steht, habe jetzt nicht alles nachgelesen und lese den Thread sonst nur sporadisch mit :schäm: