PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : gute Firewall?


Werbung
';
'

cinematograph
10-01-2006, 00:38
Reicht die Windows Firewall eigentlich? Habe gehört, dass die gar nicht so gut ist und man lieber eine "richtige" Firewall installieren sollte. Was gibt's denn da so und was ist davon richtig gut :nixweiss:

C-1
10-01-2006, 00:51
Soweit ich weis lässt die Windows Firewall zwar nix aus dem Web rein aber raus lässt sie alles

Software die so genanntes "Phonehome" machen blockt man damit nicht dazu brauchts eine andere Firewall.

StickyFingazz
10-01-2006, 09:52
Eine Personal Firewall (so heisst die Software Version der Firewalls) bietet nur vermeintlichen Schutz:
http://www.nabooisland.com/publications/pffaq/

Du musst präventiv dafür sorgen, dass keine Viren, Trojaner, Würmer, Keylogger, etc auf deinen PC kommen.
Dafür sollte das Betriebsystem immer auf dem neuesten Stand sein, einen anderen Browser als den IE benutzen, einen Virenkiller mit Überwachung installiert haben, etc.

Wirklich sicher wäre ein PC im Internet nur, wenn du dich für das surfen auf einen anderen Beutzer umloggen würdest, der keinen Schreibrechte auf C besäße.

Mein Tipp:
WinXP FW an, Free-AV Virenkiller an, Mit dem Firefox surfen und einmal in der Woche Adaware und Spybot-Search&Destroy laufen lassen.

shortcut
10-01-2006, 10:02
[QUOTE=StickyFingazz;8103856] Eine Personal Firewall (so heisst die Software Version der Firewalls) bietet nur vermeintlichen Schutz:
http://www.nabooisland.com/publications/pffaq/

Du musst präventiv dafür sorgen, dass keine Viren, Trojaner, Würmer, Keylogger, etc auf deinen PC kommen.
Dafür sollte das Betriebsystem immer auf dem neuesten Stand sein, einen anderen Browser als den IE benutzen, einen Virenkiller mit Überwachung installiert haben, etc.

Wirklich sicher wäre ein PC im Internet nur, wenn du dich für das surfen auf einen anderen Beutzer umloggen würdest, der keinen Schreibrechte auf C besäße.

Mein Tipp:
WinXP FW an, Free-AV Virenkiller an, Mit dem Firefox surfen und einmal in der Woche Adaware und Spybot-Search&Destroy laufen lassen.[/QUOTE]
kann man sich das prog. im i-net runterladen?

C-1
10-01-2006, 10:26
http://www.free-av.de/

shortcut
10-01-2006, 10:44
[QUOTE=C-1;8104043] http://www.free-av.de/[/QUOTE]
danke :)

hochhaus
12-01-2006, 13:31
..also, wenn es nicht unbedingt alles freeware sein soll, kannst du dir auch nen komplett-paket wie NIS 2006 (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000BDAZEC) holen. das hab ich auch und bin echt zufrieden, weil ich mich nur noch um sehr wenig kümmern muss und trotzdem mitbekomme dass da viele sachen rausgefischt werden.. ;)

janina
12-01-2006, 15:12
Ich kann Dir ZoneAlarm Internet Security empfehlen
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000AWTG6M/qid=1137074894/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/303-8018611-3709042

Alfadas
12-01-2006, 15:18
Reicht Mc Affe aus als alleiniger Schutz oder ist AntiVir PersonalEdition Classic eine sinnvolle zusätzliche Sache?!

StickyFingazz
13-01-2006, 16:09
McAffee updated sein Programm regelmäßig, daher ist es ausreichend.

Achtung: Es dürfen nie 2 Virenprogramme gleichzeitig auf einem PC installiert werden. Das kann zu Instabilität und Abstürzen führen.

on.demand
13-01-2006, 16:34
[QUOTE=StickyFingazz;8133080] ...Achtung: Es dürfen nie 2 Virenprogramme gleichzeitig auf einem PC installiert werden. Das kann zu Instabilität und Abstürzen führen.[/QUOTE]

Verfeinerung: Es sollte nie mehr als ein On-Access-Scanner laufen ... on.demand laufen verschiedene Kombinationen ohne Probleme (zb. Kaspersky, Bitdefender, Clamwin, Antivir in Kombination ... auch mit ergänzenden Anti-Malware-Programmen wie Ewido, A-squared und Ad-Aware) ;) ... Aktuell (falls jemand eine Kombination sucht) bei mir sind es Kaspersky Internet Security 2006 Beta, Clamwin und Bitdefender Free, wobei Kis logischerweise den On-Access - Scanner stellt.

MarkenMusik-Fan
13-01-2006, 16:40
[QUOTE=StickyFingazz;8103856]
Mein Tipp:
WinXP FW an, Free-AV Virenkiller an, Mit dem Firefox surfen und einmal in der Woche Adaware und Spybot-Search&Destroy laufen lassen.[/QUOTE]

Genau das mache ich. Nicht mehr und nicht weniger :freu:

Earl Grey
13-01-2006, 17:37
[QUOTE=StickyFingazz;8103856] Mein Tipp:
WinXP FW an, Free-AV Virenkiller an, Mit dem Firefox surfen und einmal in der Woche Adaware und Spybot-Search&Destroy laufen lassen.[/QUOTE]

Ein sehr guter Tipp, ich mache es genau so! :d:

Sugardaddy
13-01-2006, 18:56
[QUOTE=StickyFingazz;8133080] McAffee updated sein Programm regelmäßig, daher ist es ausreichend.

Achtung: Es dürfen nie 2 Virenprogramme gleichzeitig auf einem PC installiert werden. Das kann zu Instabilität und Abstürzen führen.[/QUOTE]
McAfee benutzt aber ActiveX :mad: und ist von daher indiskutabel!!!

DocCovington
14-01-2006, 08:22
[QUOTE=C-1;8104043] http://www.free-av.de/[/QUOTE] Aua... AntiVir ist ein Antiviren-Programm, keine Firewall. :mauer:


Die kostenlose Version von ZoneAlarm (http://www.zonelabs.com/store/content/company/products/znalm/freeDownload.jsp?dc=34std&ctry=DE&lang=de) ist eine super Software-Firewall. Fahre damit schon seit gut vier Jahren sicher und zufrieden. :)

suesse
14-01-2006, 08:58
mhh, die beste firewall ist eigentlich ein guter Router - hatte noch nie Probleme damit ausser dass es ab und an nervt gewisse Ports freizuschalten...

on.demand
14-01-2006, 10:17
[QUOTE=DocCovington;8138477] Aua... AntiVir ist ein Antiviren-Programm, keine Firewall. :mauer:
[/QUOTE]

Lies einfach das Post vor dem von dir zitierten, das erspart in Zukunft Kopfschmerzen. ;)

fc-fan
14-01-2006, 11:03
[QUOTE=suesse;8138541] mhh, die beste firewall ist eigentlich ein guter Router - hatte noch nie Probleme damit ausser dass es ab und an nervt gewisse Ports freizuschalten...[/QUOTE]Bei meinem Router ist man aber nur vor eingehenden Gefahren geschützt.
Deshalb benutze ich zusätzlich die kostenlose Version der Sygate Firewall ( http://www.sygate.de/ ), um zu sehen, welches Programm "raus" will.
Und Antivir als Virenscanner.

Ich hab so einige Antiviren-Produkte getestet und festgestellt, dass manche Virenscanner mein System enorm verlangsamten.

cinematograph
16-03-2006, 15:07
so, also, erstmal danke für die ganzen Hinweise:)!

hab jetzt auf Norton Internet Security umgestellt, wo ja auch ne Firewall drin ist und das ist bisher die am einfachsten einzustellende Firewall, die ich auf dem Rechner hatte

"lernt" sogar ein bisschen mit, vom allgemeinen Surf/Browse-Verhalten, so dass man nicht jede Kleinigkeit selbst einstellen muss