PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Computerkauf - so BiLLiG & GUT wie möglich


Werbung
';
'

cos
18-01-2006, 16:42
ich habe die letzten 3 wochen kein posting zum thema
'so günstig wie möglich '
gefunden,
daher wird es zeit für eine
'minimal-preis bei akzeptabler qualität' - diskussion.

.
.

ich brauche den computer für

internet,
sims1 spielen,
einige dos spiele,

ich benutze oft mehrere tasks gleichzeitig (mehrere i-net-browser fenster, serverfunktionen, dos)

als betriebssystem soll weiterhin mein win98se laufen.

...weniger benötigt, aber auch:
videokonvertierungen (meist sowas wie mpg > divx/xvid) seltener
und bin da an meine athlon thunderbird 1.2 ghz geschwindigkeit als minimum gewöhnt.


ich brauche mindestens 512 MB speicher (mit meinen bisherigen 256MB gerate ich zu schnell an win98se speicherprobleme, selbst mit zusätzlichen speichermanagement (old Rambooster).

.
.

bei DELL gibt es bereits für 199,- Euro
sowas
http://www1.euro.dell.com/content/products/features.aspx/desktops_Q4_W12_dimen_1100_D01115a?c=de&cs=dedhs1&l=de&s=dhs
[quote]
DimensionTM 1100
Intel® Celeron® D Prozessor 325 (2.53 GHz, 256 KB L2 Cache, 533 MHz FSB)
Original Windows® XP Home Edition (OEM3))
256 MB DDR SDRAM, 400 MHz
16x DVD-ROM Laufwerk
Integrierter 10/100 Netzwerkanschluss, DSL ready

Angebot gültig bis 24.01.2006

199 €
inkl. MwSt., zzgl. 75,40 € Versand.[/quote]
das ding mit einem 512er speicherriegel oder 2 - 256ern?

.
.

...was könnt ihr alternativ an alles-auf-einem-board MB's empfehlen -
gibt's da welche mit gut klingendem 'old SB-live-ähnlichem' soundchip?

und zum thema: shared memory bei der graphik -
shared memory würde mich nicht stören,
wenn es die effektive geschwindigkeit
gegenüber meinem bisherigen 1.2 Ghz athlon
nicht unterschreiten 'helfen' würde
(ich spiele keine 3D-spiele) ...?

PeeWee
18-01-2006, 17:11
349,- No Name inkl. DVD-Brenner, 2.8 Ghz, 256 MB (ohne OS)
249,- Conrad Electronic Completrechner (ohne Maus/Tastatur und Betriebssystem)
169,- Platine& Prozessor (AMD 2.6)&Cooler&512 MB (oder warens nur 256)
---
Ich such auch grad günstig, weil mein 800 anscheinend flöten ging (fiept nur noch :( )

Bei Dell die Lieferbedingungen beachten (was kostet das liefern)

fressattacken
18-01-2006, 17:53
Benötige auch einen billigen & guten Rechner, mein Laptop gerät immer mehr an die Grenzen seines Machbaren!

Ich suche aber aber Komplettangebote mit Monitor, TFT wäre schon was feines. Bei mir laufen nur WIN XP, viele Tasks (Software, Internet etc.pp.) und ein wenig geschwindigkeit bei der Bilderbetrachtung wäre gut :)

199 Euro für den Dell hören sich gut an, gibt es denn auch bei eBay?

Kyle
18-01-2006, 18:36
Ich habe nur meine Zweifel, dass du weiterhin WinSE (verstehen kann ich es ;)) benutzen kannst. Da wirst du wohl ordentlich Treiber-Probleme bekommen.

PeeWee
18-01-2006, 18:38
:suspekt:

cos
18-01-2006, 18:41
[QUOTE=PeeWee;8179905] 349,- No Name inkl. DVD-Brenner, 2.8 Ghz, 256 MB (ohne OS)[/QUOTE] zu teuer, brenner gibt's eh für ~50-70 euro (bei 70 sollte der wenigstens einen namen haben ;) ) 2.3 oder 2.8 wäre vermutlich auch wurscht.
besser wäre da zu wissen was für ein proz da werkelt...?
[QUOTE=PeeWee;8179905]
249,- Conrad Electronic Completrechner (ohne Maus/Tastatur und Betriebssystem)[/QUOTE]
DA gehe ich mal schauen, ich brauche eh kein betriebssystem und conrad ist in der nachbarstadt.
[QUOTE=PeeWee;8179905]
169,- Platine& Prozessor (AMD 2.6)&Cooler&512 MB (oder warens nur 256)[/QUOTE] mit 256 habe ich sowas in der art bei uns schon für ~130 euro gesehen,

aber ich brauche eben dieses alles in allem mit
- passendem gehäuse (keine lust mehr auf den ganzen einbaubastel wo alles nicht passt)
- neuer HD (40er reicht, 80er mit 8MB cache wäre besser ;) )
- passendem netzteil (wenn das zickt kann ich irgendwann dann mein bisheriges elektromax da reinsetzen)

aber
eben so einem allround-board wo wirklich alles ineinander 'zahnt' ohne zu 'haken'.

deswegen auch die frage ob es gute 'alles auf einem board' dinger gibt (mit gutem SOUND)
bei mir läuft sowas sowieso 24/7, da werden keine stecker abgezogen und reingesteckt
(ausser usb) das muss einfach nur laufen laufen laufen.

[QUOTE=PeeWee;8179905]Ich such auch grad günstig, weil mein 800 anscheinend flöten ging (fiept nur noch :( )[/QUOTE] oh. :eek:
aber dann passt das ja (gemeinsame suche).
ich suche eher präventiv da ich vermute dass sich die nächsten wochen da irgendwas verabschieden wird und ich will lieber gleich mit einem neuen weitermachen und den alten dafür als ersatz wenn der neue den abflug macht haben.
mit dem 500er der noch bei mir in der ecke steht
kann ich keinesfalls mehr weitermachen,
da laufen ja noch nicht einmal ordentlich videos drauf.

von daher: sicher ist sicher.

[QUOTE=PeeWee;8179905]Bei Dell die Lieferbedingungen beachten (was kostet das liefern)[/QUOTE]
diese fußangeln habe ich mir auch so vorgestellt.
das ding kostet dann mit zusatzspeicher, lieferkosten und tritratrullala wahrscheinlich dann sowieso wieder 299 euro minimum. :rolleyes:

299 würde ich dann auch als das höchste ansehen.
mehr will ich nicht fürs komplettsystem ausgeben.
und wie geschrieben: schrott darfs nicht sein, muß ca. 3 jahre durchlaufen (theoretisch).

cos
18-01-2006, 18:46
[QUOTE=Kyle;8180711] Ich habe nur meine Zweifel, dass du weiterhin Win(98)SE ... ... benutzen kannst. Da wirst du wohl ordentlich Treiber-Probleme bekommen.[/QUOTE] ich glaube es ist gerade noch der richtige zeitpunkt.
die boards der sonderangebots-rechner sind meist eher vom letzten jahr,
microsoft hat win98se bis anfang dieses jahres noch offiziell weitersupported (wenn ich mich recht erinnere)
auch ein grund
jetzt noch schnell zuzuschlagen.

PeeWee
18-01-2006, 18:49
[QUOTE=cos;8180751] zu teuer, brenner gibt's eh für ~50-70 euro (bei 70 sollte der wenigstens einen namen haben ;) ) 2.3 oder 2.8 wäre vermutlich auch wurscht.
besser wäre da zu wissen was für ein proz da werkelt...?
[/QUOTE]

Ich schätz mal AMD; (ebenfalls bei ConradElectronic)
Brenner hat´s hier aktuell für 39,- DVD+/-RW DL (bzw ~45,-)

Gehäuse kannst für mau von mir haben (BigTower mit 350 W)
inkl DIMM Ram (hat ja nur noch DDR)
Cooler kannste auch haben
und sogar ne Creative Blaster Savage 4 (AGP-64MB)
---
Wenn Du Nähe Innsbruck wohnst, dann schau auch beim Birg vorbei (Preisliste birg.at)

Vergiß aber nicht, bei Euch ist die MwSt. niedriger (noch :D )
---
SE-Support ist insoweit noch vorhanden, als das Du bis zum letzten Update (war letzten Sommer) die files noch bekommst
Viel alt Dinger (alt aber gut) laufen erst gar nicht unter w2k oder xp eil schlichtweg die treiber fehlen (allen voran z.b. JVC usw.)

cos
18-01-2006, 18:56
wie sieht da eigentlich der vergleich
celeron (+board) VS entsprechender AMD (+board)
in den billig-varianten aus?
besonders auch in bezug auf hitze im sommer
und effektivität der werkskühler bei billigboards und 30°C zimmertemperatur im sommer?

wenn's um die betriebssicherheit bei heissem wetter geht
(nicht sowas wie ständig 70° auf dem prozessormantel (bzw. temperaturfühler des boards))
wäre ich bereit zugunsten des einen oder anderen (AMD oder INTEL)
leistungs-einschränkungen hinzunehmen -
wie geschrieben: das ding muß laufen laufen laufen... ;)

cos
18-01-2006, 19:01
[QUOTE=PeeWee;8180830] ... ...
Wenn Du Nähe Innsbruck wohnst, dann schau auch beim Birg vorbei (Preisliste birg.at)[/QUOTE]
ich bin auf der höhe des ruhrpottes.

[QUOTE=PeeWee;8180830] ... ...
SE-Support ist insoweit noch vorhanden, als das Du bis zum letzten Update (war letzten Sommer) die files noch bekommst[/QUOTE] das ist schonmal mutmachend.
[QUOTE=PeeWee;8180830]Viele alt-Dinger (alt aber gut) laufen erst gar nicht unter w2k oder xp eil schlichtweg die treiber fehlen (allen voran z.b. JVC usw.)[/QUOTE] sowas wie ein gutes altes stabiles P4 system (mit min. um die 1.6 GHz und eben 512MB) wäre ebenfalls interessant (da habe ich auch schon sachen um die 239 - 299 euro gesehen, aber eben nur bei bananenbieger-händlern... :rotauge: ).

PeeWee
18-01-2006, 19:03
Da habe ich mich immer auf meine Verkäufer verlassen; ich sagte was ich brauche und bekam etwas, was lief (zum Leidwesen meiner Arbeit, zur Freude meiner Kunden).
Allerdings mußte ich damals (bis vor 2-3 Jahren) wirklich ständig drauf achten, wer was wie im Angebot hatte... mittlerweile ist das schon so Jacke wie Hose, weil die Bürotippsen mehr Zeit mit Schminken verplempern (und Rauch-/Kaffeepausen), als der Rechner überhaupt zum Rechnen braucht (seit 98 sind die Rechner (als Bürorechner) mehr und mehr überqualifiziert))
Heute lesen die Leute was in den Prospekten von Geiz ist Blöd, sehen HP oder ander Marken (oder die Aldi Rechner) und du kannst ihnen sagen was willst... letztendlich kaufe ich das, was sie wollen und stells auf...
--
Bei uns findest netmal mehr die Compos bei den Bananenbiegern-Gebrauchtes kriegst kaum zu nen normalen preis (weil´s ja auch nix mehr wert ist)... da ist der Trend zum 3-4 Rechner eher gegeben... und wenn der mal kaputt ist, dann ab in die Tonne.
Recyclinghöfe sind da übrigens ne prima Sammelstelle (allerdings bevor das Ding dem Hof übergeben wird)

cos
18-01-2006, 19:24
bei
CONRAD
http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTE2MzExNTIxMjA=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=B2C&p_init_ipc=X&~cookies=1

gibt's das hier

[quote]
PC AMD SEMPRON 2200+/128/40/CD
Artikel-Nr.: 990185 - 62

Preis ... 229,00 EUR
Stück
· Prozessor AMD Sempron 2200+
· Arbeitsspeicher 128 MB DDR 333
· Festplatte 40 GB, 7200 U/min
· CD-ROM Laufwerk 52x
· Mainboard MSI KM3M-V
· Grafik, Sound, LAN onBoard[/quote]

speicher dazu
DDR MODUL 512MB PC333 ORIGINAL INFINEO - 53,95 EUR

also ca. 280 euro (alter 128er raus) vermutlich.

ich schau mal nach dem mainboard ( MSI KM3M-V )

PeeWee
18-01-2006, 19:29
MSI ist immer gut, auch wenn veraltet...
Die Platte raus (und deine eigenen rein) und gegen Ram tauschen (unnötige Speicherriegel werden ja genug bei ebay oder so wo rumliegen)

cos
18-01-2006, 19:45
[QUOTE=PeeWee;8181274] MSI ist immer gut, auch wenn veraltet...
Die Platte raus (und deine eigenen rein) und gegen Ram tauschen (unnötige Speicherriegel werden ja genug bei ebay oder so wo rumliegen)[/QUOTE]
bloss nicht - gerade die HD sollte neu sein (aber ne 80er würde vollkommen reichen)

das board gibt's bei ebay für 30 euro.

jetzt überlege ich tatsächlich
ein P4 - board mit cpu und kühler in ein altes rechnergehäuse einzubauen...

da lande ich mit ein wenig glück bei ~229 euro mit 512MB inkl. 80er HD...

ich werde kein ebay-kunde
(und meist kriegt man den kram woanders ja auch genauso günstig
wenn man eh nur SOFORT KAUFEN & NEU anwählt) ;)

Naddom
18-01-2006, 19:51
@Cos: Wenn Du wegen günstigen PC-Kram schauen willst
http://pc-gratis.de/

PeeWee
18-01-2006, 19:52
Locker 70-100 Öcken bei Eigenbau gespart-wenn du weißt, wie es geht (keine Hezerei heutzutage)...

cos
18-01-2006, 20:10
[QUOTE=Naddom;8181500] ... ... Wenn Du wegen günstigen PC-Kram schauen willst
http://pc-gratis.de/[/QUOTE] ja
sowas hier
http://212.63.81.40/detail.php?ART=24398
für 199,00 €
ist schon nett.
aber gebrauchtware? *schudder, zusammenzuck*
Hersteller: Fujitsu Siemens
Modell: Scenic D
Gehäuse: ATX Mini Desktop
Einbauschächte: 1x 3 1/2 Zoll
2x 5 1/4 Zoll
Prozessor: Pentium 4 - 1700 MHz
Arbeitsspeicher: 256 MB SD-Ram
Mainboard: Siemens Mainboard mit AGP, 3x PCI, 0x ISA
Grafikkarte: 8 MB Intel Onboard
Diskettenlaufwerk: 3,5 Zoll 1,44MB
Festplatte 1: 20 GB (IDE)
Laufwerk 1: CD(IDE)
Sound: 32Bit (onBoard)
USB mind. 1 Anschluss
Netzwerk: 10/100 MBit (onBoard)

so günstig ist das alles übrigens nicht...

cos
18-01-2006, 20:14
[QUOTE=PeeWee;8181507] Locker 70-100 Öcken bei Eigenbau gespart-wenn du weißt, wie es geht (keine Hezerei heutzutage)...[/QUOTE] das problem ist immer das gehäuse
(möchte ich jetzt nicht auswalzen)
schon von daher habe ich auf basteleien keinen bock.

jeder komplettrechner mit garantie und allem pi-pa-po für 199-249
wäre mir so gesehen lieber.

ein altes P4-schnäppchen wäre mir nach allen hin- und herüberlegungen mittlerweile das liebste.


ich sehe hier gerade

https://www.csl-computer.com/shop/index.php?cPath=11

diverse Aufrüst-PCs ab 169,-

Aufrüst-PC 100 - AMD2800pro
Art-Nr. 2363
AMD 2800pro,
256MB DDR,
VGA,
Sound,
LAN,
versandkostenfrei

169,90 EUR


oder

Aufrüst-PC 200 - Celeron 2400 MHz
Art-Nr. 2367
Celeron 2400,
512MB DDR,
VGA,
Sound,
LAN,
versandkostenfrei

199,90 EUR

PeeWee
18-01-2006, 20:21
Wo ist das Prob beim schrauben?
Den Prozessor läßt dir im Geschäft einpassen (machen sie alle) inkl. Cooler und das kostet nix. (Div. Jumper-soferne überhaupt notwendig machen die auch), oder aber du packst das Ding rein, achtest auf die Wärmeleitpaste und den Ventilator, dann 4-6 Schrauebn und nach Handbuch die Stecker rein... das war´s

cos
18-01-2006, 20:32
[QUOTE=PeeWee;8181876] Wo ist das Prob beim schrauben?[/QUOTE] die gehäusebastelei. das was ich habe müsste auseinandergenommen werden.
will ich aber nicht.
ein neues wäre dann das nächste problem (auch preislich) - da bleibt nur ein komplettsystem,
wenn's sowas für 199 brauchbar gibt.
da habe ich dann proz, board, festplatte, gehäuse und mit glück die 512 speicher (für 229)

[QUOTE=PeeWee;8181876]
Den Prozessor läßt dir im Geschäft einpassen (machen sie alle) inkl. Cooler und das kostet nix. (Div. Jumper-soferne überhaupt notwendig machen die auch), oder aber du packst das Ding rein, achtest auf die Wärmeleitpaste und den Ventilator, dann 4-6 Schrauebn und nach Handbuch die Stecker rein... das war´s[/QUOTE] kreisch!!!
schon beim lüfter auf proz
kann das grösste theater mit spezialwerkzeugen und beherzt mit karacho proz auf board in irgendwelche wahnsinns-halterungen losgehen
(ich habe sowas um 2002 herum in einer werkstatt x-mal miterlebt *schauder*).

also müsste ich MB & proz & lüfter sowieso irgendwo vormontiert kaufen.
und letztendlich dort auch eine HD
zack - schon bin ich bei ~179 - ~199
und habe kein gehäuse und kein netzteil.


.
.

hier kann man gut konfigurationen checken
http://www.kmelektronik.de/main_site/kosy_test/
(kaufen vielleicht eher nicht ;) )

cos
20-01-2006, 18:35
*schubbs*

vielleicht haben am freitagabend mal ein paar mehr leute zeit?

mav
20-01-2006, 20:45
ohne jetzt alles gelesen zu haben: schon mal bei ebay nachgesehen?
da gibt es fertige rechner, auch mit monitor etc. zu guten preisen. sind zwar gebraucht (oft aus firmenauflösungen o.ä.), aber die haben ja auch noch ein jahr garantie.

wir haben in letzter zeit drei stück bei ebay für gekauft und bisher keine klagen gehört.

edit, dass habe ich jetzt gelesen :D

[QUOTE=cos;8181737]
aber gebrauchtware? *schudder, zusammenzuck* [/QUOTE]

cos
20-01-2006, 20:55
[QUOTE=timira;8201853] ohne jetzt alles gelesen zu haben: schon mal bei ebay nachgesehen?
da gibt es fertige rechner, auch mit monitor etc. zu guten preisen. sind zwar gebraucht (oft aus firmenauflösungen o.ä.), aber die haben ja auch noch ein jahr garantie.

wir haben in letzter zeit drei stück bei ebay für gekauft und bisher keine klagen gehört.

edit, dass habe ich jetzt gelesen :D[/QUOTE] ebay kommt aus ungenannt bleiben müssenden gründen nicht in frage. :D
auch nicht SOFORT KAUFEN etc. ... ich nehme ebay aber gerne als preis-orientierung.

Windi
20-01-2006, 21:04
http://www.gd-computer.de/shopsite/ :nixweiss:
vieleicht findest du hier was

cos
20-01-2006, 21:39
[QUOTE=Windi;8202083] http://www.gd-computer.de/shopsite/ :nixweiss:
vieleicht findest du hier was[/QUOTE]
vielen dank für den link (den habe ich noch nicht in meiner linkliste
http://board.piazzaforum.de/thread.php?postid=118885#post118885
gehabt)

ich suche jetzt erstmal nach einem günstigen aber guten
allround board (mit gutem sound, brauchbarer grafik, wlan und usb.2)
http://www.ioff.de/showthread.php?t=218597

weil ich mit den angebots-komplettsystem SO wohl nicht glücklich werde... :heul:

beermacht
20-01-2006, 22:26
superbilligrechner sind immer so ne sache, jeder hat seine speziellen bedürfnisse - die ganz billigen sind halt eher sehr schlicht gehalten, pendelln sich aber in der regel bei 300 euro ein, dafür hat man dann meistens nen dl dvd brenner drin, 80gig platte und 512 mb ram - graka käme dann noch extra - die shared memory dinger sind eher untauglich sobal man mal ein video abspielen will.
ich hab die meistens hier (http://www.acs-azzarelli.com/) oder hier (http://www.atelco.de/) geholt - je nach kundenwunsch

von gebrauchten fujitsu siemens rechnern rate ich grundsätzlich mal ab - die sind qualitativ für die tonne.
ich hab hier selbst so ein prachtstück stehen.
nach nem jahr war der prozessorlüfter tot - fiel nur durch das extram langsame reagieren des rechners auf (hatte nur spasseshalber ein neues diagnose programm getestet und gesehen das die prozessortemp. bei schlappen 80° war - das mögen die P4´s nicht besonders gerne.
die vorderen usb ports gingen nach 5 maliger benutzung garnicht mehr.
der grafikkarten lüfter hat sich nach ca. 1,5 jahren verabschiedet
die festplatte ist auch nicht wirklich schnell gewesen

usw. usf.

ich tendiere trotzdem meistens zum selber bauen
aber momentan ist an unserem FSI sowieso fast nix mehr original - der hält schon noch ein paar jahre (läuft ja auch erst seit 3 jahren non stop) - das notebook haben wir noch kein jahr und dieses jahr soll noch ein kleiner mac (mein alter LCII wird ja wahrscheinlich heute nicht mehr der renner sein) in den kreis der familie aufgenommen werden (da siehts ja mit selberbauen eher schlecht aus ;) )

cos
20-01-2006, 22:41
[QUOTE=beermacht;8202972] 300 euro ... ... dafür hat man dann meistens nen dl dvd brenner drin, 80gig platte und 512 mb ram - graka käme dann noch extra - die shared memory dinger sind eher untauglich sobal man mal ein video abspielen will.[/QUOTE]

ich suche jetzt erstmal nach einem günstigen aber guten
allround board (mit gutem sound, brauchbarer grafik, wlan und usb.2)
http://www.ioff.de/showthread.php?t=218597

deswegen sollte beim allround-board auch die grafik was taugen damit das alles nicht die videos ausbremmst - wenn das funzt, wäre es vollkommen ausreichend.


[QUOTE=beermacht;8202972]ich hab die meistens hier (http://www.acs-azzarelli.com/) oder hier (http://www.atelco.de/) geholt - je nach kundenwunsch[/QUOTE] atelco ist klar,
danke für http://www.acs-azzarelli.com/
ich sammele solche links. ;)

[QUOTE=beermacht;8202972]
von gebrauchten fujitsu siemens rechnern rate ich grundsätzlich mal ab - die sind qualitativ für die tonne.
ich hab hier selbst so ein prachtstück stehen.[/QUOTE] seltsam. ich habe mal einen scenic 800 (P3 500er) von innen gesehen und der war für mich der MAC (als die noch gut waren) unter den PC's, einfach fantastisch zusammengestellt und verarbeitet, damals ein absoluter profi-bürorechner ... ...
[QUOTE=beermacht;8202972]
ich tendiere trotzdem meistens zum selber bauen[/QUOTE] ich werde wohl auch nicht drumrumkommen, will aber dafür wenigstens ein board wo alles drauf ist und wo multimedia kein fallstrick ist: guter sound, ruckelfreie videos.
sowas müsste mit einem billigen sempron oder celeron doch zu machen sein?

bitte - hier geht's weiter:
http://www.ioff.de/showthread.php?t=218597

Dschoerdischnz
20-01-2006, 22:53
Mit einem Atelco System kann man selten was falsch machen,
würde ich dir auch empfehlen. Haben 5 Jahre Garanie die PC's!!!!
Und Atelco Läden gibt es in jeder größeren Stadt.

http://www2.atelco.de/7ABQiHru93j8Rs/2/articledetail.jsp?aid=5524&agid=189&adp=0

Wenn es noch billiger sein soll dann vielleich das System hier,jedoch ne beschissene Grafikkarte.

http://www.rabo-networks.de/onlineshop/index.html

cos
20-01-2006, 23:03
[QUOTE=Dschoerdischnz;8203375] Mit einem Atelco System kann man selten was falsch machen,
... ... 5 Jahre Garantie ...
... Atelco Läden gibt es in jeder größeren Stadt.[/QUOTE] ja
gibt's in der nachbarstadt - das wäre nicht das problem.
5 jahre? das muss aber doch zusätzlich gelöhnt werden?
Art-Nr: PICK60
Pickup-Service 60 Monate
oder sowas?

http://www2.atelco.de/7ABQiHru93j8Rs/2/articledetail.jsp?aid=5524&agid=189&adp=0

ja, das wäre aber gleichzeitig oberste grenze und da fehlt noch der speicher auf 512MB min.


bitte KEiNE BESCHi**ENE grafik,
sowas nutzt mir nichts - siehe auch:
http://www.ioff.de/showthread.php?t=218597

Dschoerdischnz
20-01-2006, 23:16
[QUOTE=cos;8203545] ja
gibt's in der nachbarstadt - das wäre nicht das problem.
5 jahre? das muss aber doch zusätzlich gelöhnt werden?
Art-Nr: PICK60
Pickup-Service 60 Monate
oder sowas?

http://www2.atelco.de/7ABQiHru93j8Rs/2/articledetail.jsp?aid=5524&agid=189&adp=0

ja, das wäre aber gleichzeitig oberste grenze und da fehlt noch der speicher auf 512MB min.


[/QUOTE]
Upps stimmt wegen der Garantie :maso:
Ein 256 Riegel kostet ja nicht die Welt. :floet:
Ich habe vor kurzem auch für einen Bekannten lange gesucht, und bin letzendlich bei Atelco hängengeblieben.
Bei so einen Kampfpreis muss man leider Abstriche machen, mann kommt nicht drumherum. :nein:

cos
21-01-2006, 00:09
[QUOTE=Dschoerdischnz;8203729] Upps stimmt wegen der Garantie :maso:
Ein 256 Riegel kostet ja nicht die Welt. :floet:
Ich habe vor kurzem auch für einen Bekannten lange gesucht, und bin letzendlich bei Atelco hängengeblieben.
Bei so einen Kampfpreis muss man leider Abstriche machen, mann kommt nicht drumherum. :nein:[/QUOTE] kampfpreis?

selbst DELL bietet doch gerade was für 199 - 249 mit MSI board drin an!

wenn ALLE anbieter kämpfen
dann müsste da
was ich suche drin sein...

Rabulist
21-01-2006, 00:13
Ach so... ich hätte übrigens gerade 512 MB RAM zu verkaufen :D

2x256 MB PC 3200 (DDR 400) CL 2.5 Dualchannelgeprüft von Buffalo

Bei Interesse PN an mich ;)

PeeWee
21-01-2006, 06:50
@cos; Camdo.de hat da auch was ab 199,-

cos
21-01-2006, 09:25
[QUOTE=PeeWee;8205224] @cos; Camdo.de hat da auch was ab 199,-[/QUOTE]
Danke für den Hinweis! (Link einkassier') :D

http://www.camdoshop.de/shop/product_info.php?products_id=1184

- AMD Duron 1.8Ghz Prozessor
- 256MB Speicher Aeneon PC400
- 40GB Festplatte
- 52x CD-ROM Laufwerk
- 64MB OnBoard VGA-Grafik
- ASRock K7S41-GX



SiS 741GX/963L Chipsatz
266/333MHz front side bus
Unterstützt DDR200/266
Unterstützt AGP 4X
Integrierte 3D GrafiK
Integriertes Direct Sound AC'97 Audio System
Dual channel Ultra DMA 33/66/100/133 master mode EIDE controller
ACPI & PC2001 compliant enhanced power management
Integrierter USB 2.0 controller

199,-

in der tat.
der preis ist heiss.

allerdings habe ich jetzt ein wenig morgenluft geschnuppert und für an die 270,- bzw. 295,-
ist ein INTEL Celeron mit intel chipsatz
533er frontsidedingens
mit samsung 80er HD mit 8MB cache 7.200 etc.
und richtig gutem 512MB speicher MDT 400er takt speicher
drin...

sieh' dir mal diese konfiguration an -
was hältst du davon?
http://www.ioff.de/showthread.php?p=8204913#post8204913

PeeWee
21-01-2006, 10:00
@Cos; Da ich meist selber schraube, sind es Kleinigkeiten, die den Preis so derart drastisch ändern können; das einzige womit ich dir nicht wirklich dienen kann, sind Infos über GraKas/SoundKas,... da ich zum daddeln eher PS2 und Co verwende, bzw. Video/Grafik am Mac...

Dschoerdischnz
21-01-2006, 13:24
[QUOTE=cos;8204307] kampfpreis?

selbst DELL bietet doch gerade was für 199 - 249 mit MSI board drin an!

wenn ALLE anbieter kämpfen
dann müsste da
was ich suche drin sein...[/QUOTE]
:tsts:
wenn du die Dell'schen Vesandkosten dazurechnest bist du auch bei ungefähr 325 Euro.
Der günstigste Rechner der Dell 1100 kostet 249 Euro.

Dschoerdischnz
21-01-2006, 13:32
[QUOTE=cos;8205356] Danke für den Hinweis! (Link einkassier') :D

http://www.camdoshop.de/shop/product_info.php?products_id=1184

- AMD Duron 1.8Ghz Prozessor
- 256MB Speicher Aeneon PC400
- 40GB Festplatte
- 52x CD-ROM Laufwerk
- 64MB OnBoard VGA-Grafik
- ASRock K7S41-GX



SiS 741GX/963L Chipsatz
266/333MHz front side bus
Unterstützt DDR200/266
Unterstützt AGP 4X
Integrierte 3D GrafiK
Integriertes Direct Sound AC'97 Audio System
Dual channel Ultra DMA 33/66/100/133 master mode EIDE controller
ACPI & PC2001 compliant enhanced power management
Integrierter USB 2.0 controller

199,-

in der tat.
der preis ist heiss.

allerdings habe ich jetzt ein wenig morgenluft geschnuppert und für an die 270,- bzw. 295,-
ist ein INTEL Celeron mit intel chipsatz
533er frontsidedingens
mit samsung 80er HD mit 8MB cache 7.200 etc.
und richtig gutem 512MB speicher MDT 400er takt speicher
drin...

sieh' dir mal diese konfiguration an -
was hältst du davon?
http://www.ioff.de/showthread.php?p=8204913#post8204913[/QUOTE] Mann sollte auch nicht blind bei jedem Shop bestellen.
Cando und Landoo die irgendwie ein und dasselbe sind sollen net grad die tollsten Händler sein. ;)

http://www.snakecirty.de/board/showthread.php?threadid=3309&perpage=15&highlight=Lahoo&pagenumber=4

http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=162251

http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=773646

http://www.onlinekosten.de/forum/archive/index.php?t-53057.html

http://www.snakecirty.de//board/showthread.php?threadid=3309

Also Augen auf beim Eierkauf, kann auch böse enden. :suspekt:

Schau bei Gelegenheit auf http://mindfactory.de/ vorbei.
Seriöser Händler der auch Komplettsysteme für dein Budget anbietet.

Oder noch besser hier http://www.brand-x.de/
Da könntest du auch fündig werden.

cos
21-01-2006, 19:26
[QUOTE=Dschoerdischnz;8206529] :tsts:
wenn du die Dell'schen Vesandkosten dazurechnest bist du auch bei ungefähr 325 Euro.
Der günstigste Rechner der Dell 1100 kostet 249 Euro.[/QUOTE] bis vor ein paar tagen 199,-
aber versandkosten von ~70 euro (mit allem drum und dran)?
wenn das stimmt - wahnsinn (und danke für die info).

cos
21-01-2006, 19:29
[QUOTE=Dschoerdischnz;8206573] ... ...
Cando und Landoo die irgendwie ein und dasselbe sind
sollen net grad die tollsten Händler sein.[/QUOTE] genau solche infos habe ich in bezug auf komplettsystem gesucht.
deswegen suche ich jetzt auch nach komponenten.

siehe 'mein' motherboard-thread >>>
http://www.ioff.de/showthread.php?t=218597

[QUOTE=Dschoerdischnz;8206573]http://www.snakecirty.de/board/showthread.php?threadid=3309&perpage=15&highlight=Lahoo&pagenumber=4

http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=162251

http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=773646

http://www.onlinekosten.de/forum/archive/index.php?t-53057.html

http://www.snakecirty.de//board/showthread.php?threadid=3309

Also Augen auf beim Eierkauf, kann auch böse enden. :suspekt:

Schau bei Gelegenheit auf http://mindfactory.de/ vorbei.
Seriöser Händler der auch Komplettsysteme für dein Budget anbietet.

Oder noch besser hier http://www.brand-x.de/
Da könntest du auch fündig werden.[/QUOTE] danke für die vielen links! :)
ich bin gerade in eile und gehe die morgen früh durch.

Gast:
21-01-2006, 20:27
Laßt doch bitte das Win9x in Frieden ruhen!

Ich bin schon vor Jahren auf NT-Nachfolger (2k, XP) umgestiegen, und habe seither keinen Bluescreen mehr gesehen!

Ein bißchen Qualität sollte es schon sein - lieber beim Händler nebenan kaufen, mit dem man vielleicht auch Fußball spielt, als beim Versandhandel mit unbekanntem Service!

Ich habe immer preiswerte, aber gute Rechner verlangt, also nicht die neueste, noch überteuerte CPU, aber auch nicht das Billigboard, das 10 Euro weniger kostete als das bewährte. Damit bin ich immer gut gefahren. Einmal war ich knapp bei Kasse und orderte das Billigste, gegen den Rat meines Händlers. Mit dem Rechner gab es nur Ärger und 1 Jahr später habe ich ihn ausgewechselt - so wurde mein billigster zum teuersten Rechner.

cos
22-01-2006, 05:38
das ist alles bereits hier und im anderen thread abgeklärt worden. :crap:

jetzt interessiert in bezug auf günstige UND gute allround-boards folgendes:



wenn's ungefähr derselbe proz wäre -
wie im falle eines CELERON -
welcher sockel (gibt anscheinend 2 für den(selben?) Celeron)

Sockel (LGA) 775
oder
Sockel 478

wäre zu bevorzugen?

(kostet dasselbe)

silverfreak
22-01-2006, 10:52
775, der löst den 478 schon seit 'ner Weile ab. :)

cos
22-01-2006, 15:08
[QUOTE=silverfreak;8215589] 775, der löst den 478 schon seit 'ner Weile ab. :)[/QUOTE] DANKE! :)
wenn man nicht gerade selber ständig was neues braucht
dann hat man mit diesen sockelgeschichten ja nichts zu tun.

damit fallen dann ein paar boards sowieso schon mal aus der auswahl.